當前位置:雲南時訊
雲南牽手騰訊打造智慧教育新樣板
2020-05-28 16:22:33     華夏經緯網
  

  近日,雲南省教育廳與騰訊公司簽署戰略合作協議。雙方將在教育應用平臺建設、優質教育資源引入和教學模式創新等領域展開深入全面的合作,以教育要素數字化、教育應用全域化、教育教學智慧化為抓手,打造國際一流、高品質發展的教育樣板。

  雲南智慧教育的目的是借助互聯網企業的優勢技術,實現基礎教育在實施方式、資源供給、課堂供給、教育管理方式的變革。

  騰訊教育將助力雲南智慧教育建設,通過構建線上線下教學融合的雲上教育,讓每個學生都能夠享受到公平而有品質的教育,實現雲南教育均衡發展,並通過大數據分析向各級教育管理機構提供可量化、可分析、可決策的智腦大數據平臺。依託在產教融合方面的豐富經驗與優勢,騰訊教育將聯合眾多互聯網教育專家、雲南師範院校骨幹教師,打造智慧教育創新空間,孵化培育教育創新企業,構建完善的教育生態鏈;公益方面,將聯合騰訊公益基金以及合作夥伴,通過“光合計劃”、教育公益大講堂、校長論壇、愛心德育建設等精準幫扶教育,構建學生、教師、學校、社會四位一體的公益扶弱體系,助力雲南教育均衡發展。

  騰訊雲副總裁、騰訊教育副總裁王濤表示,將充分發揮騰訊的技術優勢和產品能力,結合優質合作夥伴的資源,為雲南的教育教學均衡發展奉獻自己的力量,繼續深化、聚焦產品,提供令人滿意的服務和產品。(記者 李思凡)

來源: 昆明日報   轉自:新華網

 相關報道: