當前位置:雲南時訊
雲南:推動政府工作重點任務落實到位
2020-05-28 16:23:02     華夏經緯網
  

  繼《雲南省人民政府辦公廳關於印發2020年政府工作報告重點工作任務分解的通知》和《雲南省人民政府辦公廳關於印發2020年10件惠民實事的通知》印發後,5月27日,省政府辦公廳召開2020年政府工作報告重點工作任務和10件惠民實事督查工作會議,對政府工作報告重點工作任務和10件惠民實事的責任落實工作進行再強調、再部署,對督查督辦工作提出明確要求。

  會議指出,各有關部門要深刻領會省兩會精神,準確把握政府工作報告和10件惠民實事的任務要求;對標對表、強化責任,確保政府工作報告和10件惠民實事落實落細;強化督查、跟蹤問效,推動各項決策部署和重點工作取得實效。

  會議要求,各責任部門要進一步細化目標任務,突出工作重點,聚焦“六保”,促進“六穩”;圍繞打造優勢產業集群、打造世界一流康養勝地、建設“數字雲南”、推動資訊時代治理模式改革創新、增強雲南輻射力影響力等重點工作,堅持破中求立、立中求新、新中求先,堅持扭住不放、一抓到底。部門主要負責人要深入矛盾困難多的一線解決問題、破解難題,有效推動具體項目、具體工作的完成。

  與此同時,要強化協調配合。各牽頭部門要發揮主導作用,主動擔當作為,主動安排協調;責任部門要強化大局意識,積極配合工作,履行職能職責;要加大對各州、市的指導力度,形成齊抓共管的強大合力,共同完成好承擔的工作任務。要加快推進落實,完成今年各項目標任務時間緊、任務重,一定要提高工作效率,搶抓時間節點,倒排工期,努力把因疫情影響耽誤的時間搶回來。

  會議強調,各責任部門要建立健全政府工作報告目標任務和10件惠民實事全過程跟蹤督辦制度,納入本單位主要職能目標考核內容,加強臺賬化目標管理、過程管控、結果考核。要對標對表開展跟蹤督辦督查,做到既督任務、督進度、督成效,又查認識、查責任、查作風,做到重大決策部署到哪,督促落實跟進到哪,跟蹤問效推進到哪。全力推動各項工作提速、提質、提效,為堅決奪取全面脫貧、全面建成小康社會的偉大勝利作出新的更大貢獻。

  省政府秘書長楊傑出席會議並講話,省級有關部門作了交流發言。(記者 李海球)

來源: 雲南日報   轉自:新華網
 相關報道: