當前位置:雲南時訊
雲南:奮力實現全年各項工作目標任務
2020-05-29 11:24:25     華夏經緯網
  

  陳豪在作雲南省代表團總結時強調

  堅定信心 凝聚力量 團結奮鬥 奮力實現全年各項工作目標任務

  5月28日,十三屆全國人大三次會議在京閉幕。雲南省代表團團長陳豪在作代表團總結時強調,要認真學習領會習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,緊密聯繫雲南實際抓好宣傳貫徹落實,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,全力維護經濟發展和社會穩定大局,奮力實現全年經濟社會發展目標任務,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會。

  陳豪指出,全國兩會期間,習近平總書記多次到團組參加審議討論併發表重要講話,就堅持以人民為中心的發展思想、防範化解重大疫情和突發公共衛生風險等重大問題進一步作出深刻闡述,為我們全面貫徹落實全國兩會精神、做好各方面工作指明瞭前進方向,提供了重要遵循。全體代表要結合學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神,深入學習領會,全面貫徹落實,積極向群眾宣傳闡釋好我們黨堅持人民至上的根本宗旨和執政理念,以及中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的顯著優勢,凝聚全省各族人民的強大力量,堅定必勝信心,共同團結奮鬥,推動雲南經濟社會發展各項工作邁上新臺階、取得新成效。

  陳豪強調,今年是脫貧攻堅決戰決勝之年,也是全面建成小康社會收官之年。要深刻認識確保完成脫貧攻堅目標任務、全面建成小康社會的重大意義,堅決克服疫情影響,聚焦重點攻堅克難,以決戰決勝的姿態,狠抓各項工作落實,堅決完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,堅決奪取全面建成小康社會偉大勝利。要堅決貫徹落實黨中央決策部署,按照全國兩會確定的目標任務,紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,突出抓好穩企業保就業、抓項目促投資等重點工作,確保完成全年經濟社會發展目標任務。要毫不放鬆抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作,精準落實外防輸入、內防反彈措施,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

  陳豪強調,我們要自覺對標對表,向習近平總書記看齊,向黨中央看齊,堅持以人民為中心的發展思想,強化全心全意為人民服務的宗旨意識,增強踐行初心使命的政治自覺和責任擔當,並落實到貫徹黨中央各項決策部署和實際工作之中,落實到做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作中去,帶領全省各族人民創造更加幸福美好的明天。(記者 楊猛 瞿姝寧)

來源: 雲南日報   轉自:新華網

 相關報道: