當前位置:雲南時訊
雲南馬術小將奪得全國冠軍
2020-06-01 10:10:10     華夏經緯網
  

  近日,由中國馬術協會舉辦的中國馬術優青計劃-精英直播賽收兵。來自雲南琱j萊德嘉麗澤馬會的騎手林宇軒分別獲得場地障礙賽120釐米級別少年組冠軍和100釐米級別少年組亞軍。

  本次比賽共有來自全國各地18傢俱樂部的110對人馬組合參與角逐,比賽為場地障礙賽,分少年組和青年組,設80釐米、100釐米、120釐米3個級別。雲南琱j萊德嘉麗澤馬會共派出7名小騎手出賽,在120釐米級別少年組比賽中,林宇軒以馬術禮儀4.84分、騎手騎姿9.06分、馬匹控制9.24分、騎乘節奏9.32分、行進路線9.28分、起跳距離9.20分,總分50.94分獲得冠軍。他的隊友趙林泉獲得了120釐米少年組級別第四名的好成績。林宇軒還獲得100釐米級別少年組亞軍。

  目前,雲南省馬術運動呈現逐步升溫的態勢,除越來越多的青少年選擇從事馬術項目的培訓外,雲南省也搭建起了會員積分賽、俱樂部聯賽等省內競賽平臺,為雲南地區小騎手創造更多的比賽機會,積累更多的比賽經驗。(記者 婁瑩)

來源: 雲南日報   轉自:新華網

 相關報道: