當前位置:雲南時訊
雲南江城:全力阻擊黃脊竹蝗災害
2020-07-13 16:39:32     華夏經緯網
  

  新華網昆明7月13日電(記者吳寒、孟佳、安曉萌)6月28日以來,雲南省中老邊境一線普洱市、西雙版納傣族自治州局部區域相繼發生黃脊竹蝗災害。其中,普洱市江城哈尼族彝族自治縣受災最為嚴重。

  “目前,我們正全力應對蝗災,已取得一定成效。”雲南省江城哈尼族彝族自治縣副縣長蔣忠銀向記者介紹。

  據江城縣政府介紹,截至7月10日,全縣7個鄉(鎮)的24個村發現黃脊竹蝗遷飛情況。全縣累計發生災害面積96924畝,其中林地累計發生面積86581畝(輕度83581畝,中度2000畝,成災1000畝),農地累計發生面積10343畝,均為輕度危害。

  江城縣農科局植保站站長楊學禮對記者說,目前,江城縣多采用高效低毒的噴灑防治藥物對蝗蟲進行消殺,對於其他未受侵害的農作物影響較小。

  據介紹,江城縣下一步將持續加強監測預警工作,做好防治物資保障,採取切實有效和科學可行的防控措施,全力做好黃脊竹蝗的防控工作。(完)


 相關報道: