當前位置:雲南時訊
雲南省全力保障大學生志願服務西部計劃實施
2020-09-17 14:10:09     華夏經緯網
  

  記者近日從省財政廳了解到,今年,省財政共籌措下達全國和省級地方誌願者生活補助等經費5227萬元,對4381名大學生志願服務西部計劃志願者基本生活費、艱苦邊遠地區津貼給予補助,並保障志願者培訓、體檢、購買社會保險及商業保險等,全方位保障大學生志願服務西部計劃項目順利實施。

  實施大學生志願服務西部計劃是貫徹落實黨中央、國務院關於引導和鼓勵高校畢業生服務基層戰略部署的重要舉措。在雲南實施以來,共招募2.9萬名志願者,為推動全省基層各項工作發揮了重要作用。雲南省明確要求,地方各級財政要統籌中央財政補助資金和自身財力,按月發放志願者工作生活補貼,承擔志願者社會保險單位繳納部分,保障各級開展志願者招募、培訓、派遣、宣傳等工作。通過政策和資金支援,鼓勵和引導高校畢業生到基層工作,鼓勵志願者紮根雲南、服務雲南,在基層建功立業。(記者 楊抒燕)

來源: 雲南日報   轉自:新華網

 相關報道: