當前位置:雲南時訊
雲南散打隊抓緊冬訓全力練兵
2021-01-22 15:00:48     華夏經緯網
  

  走到雲南散打隊訓練館外,一聲聲攝人心魄的擊打聲灌入耳中。雲南散打隊這支在過去創造了多個全國冠軍的隊伍,正在抓緊一分一秒,全力完成冬訓期間的每一堂訓練課。室外寒冷依舊,而訓練館內早已成了隊員們追逐夢想、奮力拼搏的熱土。

  近年來,經過紮實訓練和悉心培養,目前雲南省散打隊的優勢級別有60公斤級、75公斤級和90公斤級,特別是90公斤級的運動員吳超,已經拿過多個全國冠軍,競技狀態穩定,實力在全國屈指可數。60公斤級的汪成錦和75公斤級的安國澤是分別來自文山和曲靖的小將,他們兩人特點鮮明,敢打敢拼,在去年的集訓和交流賽中都有亮眼的表現。

  “現在雖然訓練很累,但每天都很充實。我會抓住冬訓的機會,努力提升上肢力量和拳法。”吳超堅定地說。據了解,今年過年,雲南散打隊不放假,全隊堅持封閉訓練,充分利用冬訓時機為全運會蓄力。(記者 婁瑩 周燦)

來源: 雲南日報

 相關報道: