當前位置:雲南時訊
去年雲南警方打擊侵權假冒類犯罪成效顯著
2021-01-25 13:39:49     華夏經緯網
  

  破獲案件1495起,挽回經濟損失7.78億元

  日前,雲南警方公佈了2020年全省公安機關在打擊侵權、假冒偽劣產品方面的工作成績。警方共破獲侵權、假冒類犯罪案件1495起,挽回經濟損失7.78億元,抓獲犯罪嫌疑人1846人。

  據悉,2020年,雲南省公安機關結合掃黑除惡、打擊跨境犯罪、“崑崙2020”“打假專項行動”“劍網行動”“雷霆行動”等專項行動部署,強化涉假線索摸排、緊盯專案攻堅,實行案件掛牌督辦攻堅,統籌案件經營,全面收集固定證據,依法嚴懲侵權、假冒犯罪分子和幕後“黑手”,成功偵破了公安部督辦的大理“9·10”特大跨境制售假冒偽劣捲煙案以及曲靖“4·29”、昆明“1·10”、普洱“7·22”等特大非法經營、假冒註冊商標案。在短短幾個月的打擊侵權假冒專項行動中,全省公安機關共立侵權假冒類案件565起,破案428起,抓獲犯罪嫌疑人660人,涉案金額3.4億元,挽回經濟損失1.8億元。(記者 王子儀)

  來源:昆明日報

 相關報道: