當前位置:雲南時訊
省委臺辦召開2020年度基層黨組織書記述職考評會議
2021-01-27 09:27:27     華夏經緯網
  

  1月20日,省委臺辦召開2020年度基層黨組織書記述職考評會議。副主任、機關黨委書記張燦主持會議並作點評小結。

  會上,張燦傳達了省委2020年度黨委(黨組)書記抓基層黨建工作述職評議考核會議精神,提出了貫徹意見。辦機關7名黨支部書記作了述職。張燦逐一對述職對象進行點評,肯定了成績,指出了存在問題和不足,提出了整改要求。

  述職及點評後,張燦作了工作報告。張燦指出,2020年在省委的堅強領導和省委省直機關工委的具體指導下,省委臺辦著力強化政治機關建設,深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神,落實主體責任更加自覺,支部規範化建設更加完善,作風紀律建設更加鞏固,意識形態工作更加夯實,以黨建促中心任務完成取得新的成效。張燦強調,2021年是中國共產黨百年華誕,是推進國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的起步之年,是鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接開局之年,省委臺辦各黨支部要強化政治引領、壓實政治責任、履行政治職能、遵守政治紀律,確保各項工作落細落小落實。一要提升站位,扛穩管黨治黨政治責任。二要突出重點,著力強化理論武裝。三要強基固本,持續規範黨建工作運行秩序。四要狠抓落實,不斷促進支部建設全面進步過硬,五要嚴明紀律,推動正風肅紀和作風建設持續向好。六要凝心聚力,不斷強化群團組織工作。

  機關各黨支部書記、機關黨委委員、專職黨務幹部、黨員代表參加會議並對述職對象進行了民主測評。
  (張凱/文、黃衛東/圖)

副主任、機關黨委書記張燦主持會議並講話

中共雲南省委台灣工作辦公室召開2020年度黨支部書記述職考評會議

 相關報道: