當前位置:雲南時訊
在高品質跨越式發展中樹標桿作示範走在前當表率
2021-01-27 10:44:49     華夏經緯網
  

  1月26日,雲南省委副書記、代省長王予波參加所在的昆明市代表團審議政府工作報告、審查“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案。他強調,昆明市要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記考察雲南重要講話精神,充分認識在全國全省發展大局中的地位和作用,自覺擔當起省會城市的光榮使命,在全省高品質跨越式發展中樹標桿、作示範、走在前、當表率。

  程連元、劉佳晨、王冰、王忠、楊波、郭玉梅、李天明、馬郡、李雲鎖、陳瑞斌、張先寶、李開德、苗獻軍等代表發言。大家一致認為,政府工作報告充分體現了強烈的政治擔當和責任意識,總結成績鼓舞人心,工作部署具體實在,繪就藍圖催人奮進。“十三五”時期,雲南經濟社會實現高品質跨越式發展,全面建成小康社會、脫貧攻堅取得決定性成就。特別是過去一年,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委、省政府統籌推進疫情防控和經濟社會發展,在大戰大考中交出了優異答卷。大家圍繞鄉村振興、數字經濟、城市更新、滇中城市群一體化發展等工作提出了意見建議。

  王予波認真聽、認真記,一一回應。他指出,昆明發展對全省至關重要,要在踐行“兩個維護”上樹立標桿,推動生態文明建設取得新突破、基礎設施建設邁上新臺階、教育事業得到新發展;要以革命性舉措持續加強滇池保護治理,以最高標準、最高水準辦好聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會。要在產業強省建設上作出示範,以工業為主攻方向,調結構、抓項目、強企業、擴招商,加快構建現代產業體系。要在新型城鎮化建設上當好表率,加強規劃引領,大力實施城市更新行動,著力解決“城市病”,著力提升城市品質,發揮區域發展龍頭作用,推進城鄉融合發展。要在教育人、培養人、服務人上走在前列,以更大力度招攬高端人才、吸引大學畢業生、培養產業工人,打造區域性人才集聚新高地。(記者 張寅 陳曉波)

  來源:雲南日報

 相關報道: