當前位置:雲南時訊
雲南省人大代表審議政府工作報告審查《綱要(草案)》
2021-01-27 10:45:55     華夏經緯網
  

  1月26日下午,出席雲南省十三屆人大四次會議的代表以代表團全體或分組會議形式,審議政府工作報告,審查《雲南省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要(草案)》。

  代表們認為,政府工作報告實事求是總結了過去一年雲南省各項工作和“十三五”時期實現的歷史性、跨越式成就,提出了雲南“十四五”時期發展目標任務,明確了今年重點工作,目標明確、措施有力,是一個求真務實、催人奮進的好報告。《綱要(草案)》深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神,充分體現了中央決策部署和省委要求。《綱要(草案)》立足 “一個達到中位,三個全面建成”遠景目標,明確雲南“十四五”時期發展目標任務,切合雲南實際、符合發展要求、回應人民期盼。

  代表們表示,“十三五”以來,雲南省脫貧攻堅取得歷史性成果、經濟發展邁上新臺階、“三個定位”建設取得重大進展、社會事業發展取得長足進步、民生保障明顯改善、政治生態全面修復凈化,為“十四五”開好局、起好步奠定了堅實基礎。同時也要清醒認識到,雲南欠發達省情仍未發生根本改變,發展不平衡不充分的矛盾仍然突出,在“十四五”時期要堅持發展第一要務不動搖,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,奮力譜寫好中國夢的雲南篇章,以優異成績慶祝建黨100週年。(記者 瞿姝寧)

  來源:雲南日報

 相關報道: