當前位置:雲南時訊
雲南省2019-2020年度公共機構能源資源節約走在全國前列
2021-01-28 10:14:42     華夏經緯網
  

  近日,國家機關事務管理局發佈2019-2020年度公共機構能源資源節約示範案例,雲南省公共機構能源資源節約走在全國前列。

  2019-2020年度,經多輪專業評審、公示,在全國共評定出10個“十佳示範案例”、57個“優秀示範案例”、145個“示範案例”和12個“優秀組織獎”。雲南昆鋼醫院的“綠色醫院 節能先行”案例榮獲公共機構能源資源節約“十佳示範案例”稱號,曲靖師範學院案例榮獲“優秀示範案例”稱號,雲南省工信廳、昆明市兒童醫院、大姚縣機關事務服務中心等8家單位的案例榮獲公共機構能源資源節約“示範案例”稱號,雲南省機關事務管理局榮獲“優秀組織獎”稱號。

  據了解,“十三五”期間,雲南省機關事務管理局充分發揮公共機構在節能減排和生態文明建設領域的示範引領作用,高品質開展2個批次節約型公共機構示範單位創建及能效領跑者遴選工作,共創建84個國家級節約型公共機構示範單位,遴選11個國家級能效領跑者和159個省級節約型公共機構示範單位,達到“縣縣有示範”,通過總結推廣典型經驗做法,帶動各地區公共機構節能環保工作整體水準不斷提升。

  下一步,雲南省機關事務管理局將把節約糧食、制止餐飲浪費和愛國衛生“7個專項行動”與公共機構節約能源資源工作有機銜接,確保雲南省公共機構能源資源節約工作繼續走在全國前列。

  來源:雲南日報

 相關報道: