當前位置:雲南時訊
2月26日起 雲南新冠檢測試劑將再降價
2021-02-20 14:25:04     華夏經緯網
  

  26日起 雲南新冠檢測試劑將再降價

  集採價將降至8.88元至15.98元

  昨日,記者從雲南省醫療保障局獲悉,2月26日起,雲南新冠檢測試劑集採價格將降至8.88元至15.98元之間。

  據了解,按照雲南同廣東等省份關於新冠病毒檢測試劑聯盟採購相關要求,採購週期內,中選試劑價格實行全國聯動,相關省份如出現較低的集採價格,按低價進行聯動,雲南目前執行的價格為13元至17元區間。自2月26日起,聯動執行浙江省新冠病毒檢測試劑集採價格,將降至8.88元至15.98元區間。

  目前,雲南省新冠病毒核酸檢測總檢測費用由兩部分組成:一是項目檢測費;二是除項目檢測費用外,醫療機構可根據需求向患者收取核酸檢測試劑盒價格。自2月8日雲南省新型冠狀病毒核酸檢測項目價格調整後,單次項目檢測費用不超過55元,除項目檢測費用外,只可向患者收取核酸檢測試劑盒費用,其餘檢測所需的提取試劑、樣本採集(採樣管、保存液、試子)等均含在檢測費用內,不得向患者另行收取。此次降價前,雲南省新冠病毒核酸檢測總檢測費用在68元至72元之間,在2月26日核酸檢測試劑盒價格聯動後,總檢測費用也將進一步下降。(記者 黃河清)

來源: 昆明日報   轉自:新華網

 相關報道: