當前位置:雲南時訊
中老昆萬鐵路第一長隧完成無砟軌道施工
2021-02-22 15:48:25     華夏經緯網
  

  2月21日,由中鐵五局承建的中老昆萬鐵路玉磨段安定隧道1號斜井完成最後一模無砟軌道澆築,全長17476米的全線第一長隧安定隧道無砟軌道施工全部完成,為確保年內中老鐵路全線通車創造有利條件。

  安定隧道是中老昆萬鐵路頭號重難點工程,集涌水、斷層、高岩溫等不良地質于一體。自去年9月23日開始首段無砟軌道施工以來,建設者克服諸多困難,攻堅克難、開展勞動競賽,向一個個目標發起衝刺。

  無砟軌道是鐵路線下工程施工的最後一道工序。為打通鋪軌前最後一個堵點,儘快達到鋪軌條件,300多名建設者春節期間堅守工作崗位,全力以赴搶抓建設。目前安定隧道進口右幅已經鋪軌4.3公里,鋪軌工作以每天5000米進度推進。

  中老昆萬鐵路全長1000多公里,預計2021年全線通車,建成通車後,從中國昆明至寮國萬象有望實現夕發朝至。(記者 胡曉蓉 通訊員 何增旺 魏元濱)

來源: 雲南日報

 相關報道: