當前位置:雲南時訊
雲南點對點接送農民工18.5萬人
2021-02-24 16:07:59     華夏經緯網
  

  記者近日從雲南省人力資源和社會保障廳獲悉:自2月14日雲南省發出第一趟“返崗專車”以來,截至2月20日,全省共向“珠三角”“長三角”等地區發出12趟包機、15趟專列、1048趟專車,有組織、點對點接送農民工18.5萬人。

  為保障務工人員出行,昆明鐵路局開設了綠色通道,提供集中訂票、統一候乘等特色服務,並從專列配備、消毒、茶水供應等方面做了充分準備,安全護送務工人員外出務工。

  據悉,下一步,雲南省各地人社部門將開展有組織、大規模的農村勞動力轉移就業行動,力爭在3月底前將省外回滇過春節的約105萬外出務工人員送回崗位,並加大省內轉移就業力度,穩定2021年全省勞動力轉移就業1500萬人規模。(記者 葉傳增)《人民日報》(2021年02月23日 第 13 版)

 來源: 人民日報

 相關報道: