當前位置:雲南時訊
雲南首只3.5億元停車場專項債券獲批
2021-02-24 16:09:55     華夏經緯網
  

  日前,國家發展改革委正式批復同意彌勒市農業投資開發有限公司發行城市停車場建設專項債券3.5億元,所籌資金全部用於彌勒市城市停車場工程項目(一期)。這也是雲南首只獲批的停車場專項債券。

  根據批復,本次債券註冊有效期為24個月,首期發行應在12個月內完成。同時,其債券需在銀行間市場以及上海證券交易所向機構投資者發行,而且債券上市後,僅限機構投資者參與交易。

  省發展改革委相關負責人介紹,上述債券是企業債券註冊制改革以來,雲南省註冊成功的第一隻停車場專項企業債券,也是雲南省通過企業債券融資助推“美麗縣城”建設的一次有益經驗,對地方企業進一步拓寬直接融資渠道,提高融資效率,支援“美麗縣城”和新型城鎮化項目建設起到了積極作用。

  下一步,省發展改革委將繼續加大對停車場建設企業債券發行的支援力度,積極探索停車場產權、專項經營權、預期收益質押擔保增信措施,支援企業通過發行企業債券、項目收益債券等方式融資,切實發揮金融支援作用,助力“美麗縣城”和新型城鎮化建設。(首席記者 廖興陽)

 來源: 昆明日報

 相關報道: