當前位置:雲南時訊
雲南省口岸春節假期進出口農產品6.21萬噸
2021-02-24 16:30:34     華夏經緯網
  

  近日,記者從昆明海關獲悉,2月11日至17日春節假期,雲南省口岸進出口農產品6.21萬噸,價值2.56億元。

  在雲南磨憨口岸,每年春節期間是境外種植甘蔗進口的高峰期,制糖工業也是雲南省西雙版納州動臘縣社會經濟發展的一項支柱產業。昆明海關所屬動臘海關關員在春節假期堅守崗位,全力支援地方經濟發展。“我們積極為解決企業困難想辦法、出實招,同時嚴格按照疫情防控要求開展監管工作,在確保國門安全的同時,加快返銷入境甘蔗高效通關。”動臘海關監管科科長徐永利說。

  “在海關便利通關措施的支援下,動臘縣的甘蔗產業發展得紅紅火火,蔗農的人均收入翻了幾番,過上了如甘蔗般‘甜蜜’的生活;生產生活原料供應充足,也促進了地方經濟發展。”動臘縣中雲糖料種植有限公司經理介紹。

  為保障春節期間企業業務“不停工”、農產品順利通關“零滯留”,昆明海關提前制定值班表,合理安排人員做好監管服務,優化通關流程,實現貨到即檢、即檢即放。同時,設置農產品通關“綠色通道”,滿負荷運轉H986等監管查驗設備,持續提高通關效率;按照“人貨分離,分段運輸,封閉管理”的模式,堅持“人”“物”共防,保證農產品在管得住的前提下通得快。(記者繆亞平 通訊員陳國龍 趙呂媛)

來源: 昆明日報

 相關報道: