當前位置:雲南時訊
雲南省外運112萬噸化肥助力春耕
2021-02-24 16:31:43     華夏經緯網
  

  隨著春耕播種的全面展開,中國鐵路昆明局集團有限公司與雲南省化肥生產企業攜手,加大生產和運輸力度。截至目前,雲南鐵路已運送化肥112萬噸,助力全國各地的春耕生產。

  2月23日,在昆明市白塔村站內,化肥裝車正有條不紊地進行。當天,該站3條專用鐵路將運送6000余噸化肥前往華北、西北等地區。

  為確保春耕物資的快速運送,昆明局集團安排專人提供“一對一”跟蹤服務,並在計劃提報、車輛配空和取送挂運等方面開闢綠色通道,最大限度提升裝車效率,加速物資流通。

  雲天化集團開遠紅磷化工有限公司行銷中心總經理俞霄介紹,得益於鐵路運輸的穩定性,紅磷化工實現了產銷兩旺。

  省內化工企業生產的化肥,以米軌貨運列車為媒介,形成了穩定的跨國班列運輸模式。截至目前,雲南鐵路已發運出口化肥21萬噸。(記者 胡曉蓉 通訊員 何思遠)

來源: 雲南日報

 相關報道: