當前位置:雲南時訊
雲南省紅十字會六屆三次理事會在昆舉行
2021-02-25 10:50:59     華夏經緯網
  

  2月24日,雲南省紅十字會第六屆理事會第三次會議在昆明召開。會議總結2020年的工作,部署2021年重點任務,根據《中華人民共和國紅十字會法》《中國紅十字會章程》有關規定,聘請了省紅十字會名譽會長。

  2020年,全省紅十字會系統全力參與到疫情防控工作大局中,截至2020年底共接收抗疫捐贈款物達8.12億元,執行率達99.68%,接收捐贈款物價值和執行率均創歷史新高。援鄂救護轉運車隊贏得了“生命的擺渡人”的讚譽。全省各級紅十字會基層組織、工作人員、會員和志願者10.23萬人次參與了疫情群防群控工作。同時,全省紅十字會系統助力脫貧攻堅、自然災害應急救援、應急救護培訓、造血幹細胞和人體器官捐獻、基層組織建設、紅十字志願服務、對外交流合作等工作全面開展,各項重要指標提前超額完成年度計劃,多項工作獲中國紅十字會總會和紅十字國際委員會肯定。

  會議提出,今年是“十四五”開局之年,全省紅十字會系統要以創建全國先進紅十字組織和全省模範機關為目標,以全面深化改革為主線,圍繞“夯實工作基礎,提高工作效能,強化規範管理,補齊應急短板,做出亮點特點,擴大宣傳影響”,重點抓好全面深化改革、應急能力建設、“三救三獻”核心業務規範化建設、人道資源動員、紅十字會基層組織建設等八個方面的工作,推動雲南紅十字事業高品質發展。

  副省長、省紅十字會會長李瑪琳講話。(記者 陳雲芬)

來源: 雲南日報

 相關報道: