首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 文章中的鏈結 繁體   簡體  

 


高原珍稀動物王國--可可西

2004-10-15 14:44:45
華夏經緯網

  在青藏高原西北部靜臥著世界第三大,也是中國最大的一片無人區--可可西媯L人區。

  “無人區”,一個冷酷的概念。可可西堭`年大風,年均氣溫低於-4℃度,是人類不敢涉足的生命禁區。正因如此,這塊自然凈土的原始狀態才得以保留,才成就了這裡野生動物無憂無慮的幸福生活。

  藏羚羊、黑頸鶴、禿鷲、金雕、猞猁、野牦牛、野驢、白唇鹿、棕熊……數百種飛禽走獸,一個個鮮活的生命,可可西奡N是它們世世代代繁衍生息的天堂。(人民網)


    

中國特產:白唇鹿        衣冠楚楚的紳士:戴勝      會偷吃的棕熊

   

金雕         舞蹈的高原精靈:黑頸鶴      藏野驢

  
【  發表感言  】【 關閉窗口

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號