首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海 繁體   簡體  

 


涉臺機構

2014-04-03 11:00:54
華夏經緯網

  一、名稱

  青海省人民政府台灣事務辦公室

  二、主要職責

  貫徹執行黨和國家的對臺方針、政策和各項涉臺法律、法規;會同有關部門研究擬訂全省對臺工作的政策、法規、實施辦法和工作計劃,歸口管理涉臺工作;組織、指導、管理、協調省直各單位和各州、地、市的對臺工作,檢查、了解全省各地區、各部門貫徹執行黨和國家對臺方針政策的情況;會同有關部門統籌協調和指導青臺兩地文化、教育、科技、衛生、體育等各個領域交流與合作,以及兩岸人員往來、考察、研討等工作,承辦審批、審核國務院臺辦和省政府授權範圍內的赴臺交流項目立項和台灣地區來青交流項目;負責涉臺新聞報道和涉臺教育工作,審批、管理台灣記者來青採訪;依法保護台灣同胞的合法權益,組織處理涉臺的重大事件和青臺人員交往中所衍生的各種事務;完成省委、省政府、中央臺辦、國務院臺辦交辦的事項。

  三、臺辦主任 

青海省臺辦主任郭根旺


  青海省臺辦主任郭根旺簡介

  郭根旺,男,漢族,1962年10月出生。河南省洛陽市人。中共黨員。1985年鄭州大學外語學院畢業,文學學士。1987年鄭州大學美國問題研究所碩士研究生畢業。高級研究員。

  1987年7月至1992年4月,任青海省政府外事僑務辦公室科員、副科長。1992年4月至1993年4月任中國駐西薩摩亞大使館三等秘書。1993年4月至1996年6月任中國駐巴貝多大使館三等秘書、二等秘書。1996年6月至2005年9月任青海省人民政府外事辦公室副處長、處長。

  2005年9月任青海省外事辦公室黨組成員、副主任。

  2009年8月任青海省人民政府台灣事務公室副主任。

  2016年4月任中共青海省委台灣工作辦公室主任,青海省人民政府台灣事務辦公室主任。  

    四、內設處室和事業部門電話

  綜合處:(0971)8244071、8239560

  台灣事務處:(0971)8252194、8252056

    海峽兩岸交流促進服務中心:(0971)8219913

  四、辦公地點

  地址:青海省西寧市解放路14號

  郵編:810000

  傳真:(0970)8254163

  E-mail:qhtb@163.com

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號