首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


藏毯展會:展會參展品種近500種 古董地毯將首次亮相

2017-05-19 09:23:17
華夏經緯網

2017中國(青海)藏毯國際展覽會將於6月2日至6日在青海國際會展中心舉辦。記者從5月18日召開的展會組委會議上了解到,本屆展會較往屆規模再次擴大,國際專業性將進一步彰顯。

本次展會以“編制綠色地毯世界,鋪架‘一帶一路’通道”為主題,將同時啟用青海國際會展中心3個展館,展示面積接近4萬平方米,規劃搭建展位總數近千個。屆時,將舉辦開幕式、專業論壇、主賓省活動、“專業買家日”等一系列豐富多彩的活動。同時,本屆展會更加注重“地毯文化”展示,突出中國民族文化元素,歷史文化傳承性、地毯工藝鑒賞性將進一步提升,將凸顯“互聯網+展會”智慧拓展,採用VR技術實現“線上+線下”展示展會實況,通過上網觀展、掃碼交易、網上支付等一系列線上線下融合的電子商務行銷方式,為國內外商家和消費者實現網路交易提供資訊化、智慧化、便利化服務。

截至目前,國內29個省區(市)的企業、專業採購商將來青參展參會,預計參展企業71家,展位總數591個,600多名專業買家到會採購。國外有巴基斯坦、印度、尼泊爾、伊朗、荷蘭、阿富汗、德國、吉爾吉斯斯坦、烏茲別克、北韓、土耳其、蒙古國等23個國家和地區的173家企業、專業採購商參展參會,申請標準展位總數369個,來自歐洲、美國、日本及主要地毯消費國採購商將超過50人。

另外,今年的展會將同時使用青海國際會展中心A、B、C三個展館,將展示、洽談、舉辦活動、現貨交易合理進行功能分區,並布設公共服務區、商務休閒區、採訪區和禮拜區等服務區域。與往屆不同的是,此次展會著眼全面提升我省藏毯企業品牌影響力、帶動企業創新產品,滿足國內外市場需求,在A館中國元素館,專設“藏毯之都”品牌展區,整體展示青海藏毯企業和“世界藏毯之都”形象。結合藏毯展會現貨交易量較大的實際,今年新增C館,專設為國內外地毯現貨及國外手工藝品館。展會將展出國內外各類手工地毯、機織地毯、藝術挂毯、古董地毯、地毯原輔材料、國外精品手工藝品。古董地毯將首次亮相展會。據初步統計,參展品種近500種,展品總量達280余噸。

來源: 青海日報   轉自:新華網
  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·青海省向社會組織購買社會工作服務和社區便民服務
  ·青海浙江科技部門簽署戰略合作協議
  ·青海電力公司電網建設為青海轉型發展注入新動能
  ·青海省開啟“汛期模式”氣象部門全力做好服務準備工作
  ·青海省開展大型防範通信詐騙犯罪宣傳
  ·加定(青甘界)至海晏(西海)公路控制性工程破土動工

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號