首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


第二屆台灣退役將領青海行活動在循化

2018-07-19 08:48:30
華夏經緯網

  7月16日,第二屆台灣退役將領青海行活動一行49人來到海東市循化撒拉族自治縣,參訪了博藝旅遊文化有限責任公司和元凱生態資源有限責任公司,並與當地經濟、文旅等相關部門及民間文化人士座談,雙方交換了書法作品並交流。省外事辦副主任應秀麗主持座談。

  海東市常務副市長、循化縣常務副縣長對第二屆台灣退役將領青海行參訪團的到來表示熱烈的歡迎,介紹了海東市和循化縣的經濟社會發展情況,民間人士韓佔祥用當地民歌花兒展現了循化縣各民族安居樂業、和諧美好的幸福生活。

  台灣中華民族團結協會名譽理事長、退將總會總會長夏瀛洲先生首先對青海省各界領導的熱情接待表示感謝,並詳細介紹了交流團的人員基本情況。他說,昨天我們參訪了光伏電站和拉西瓦水電站,工程的建設證明任何事難不住中華民族,展現了青海經濟建設的飛速發展,青海乃至大陸的進步已是不可否認的事實。兩岸一家親、青臺一家人,未來統一是大趨勢,目前雖有絆腳石,希望我們兩岸共同努力,一定會把絆腳石踢開。省臺辦副主任應秀麗說,讓我們兩岸攜手,共同為中華民族的偉大復興努力。 

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·第二屆台灣退役將領青海行活動在西寧
  ·台灣基層人士走進祁連縣交流參訪
  ·第十九屆青洽會台灣商品展圓滿落幕
  ·青海西寧至台北直飛航線恢復通航
  ·當台灣文創人“遇上”青海牦牛
  ·青臺少數民族交流活動閉幕

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號