首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


青海・台灣交流周活動在西寧開幕

2018-07-24 12:48:38
華夏經緯網

  7月13日, 2018年“青海•台灣交流周”活動在西寧開幕,副省長楊逢春出席開幕式致辭,並向參加“海峽兩岸大學生走進可可西堿※吽赤漱j學生授旗。

  楊逢春副省長在致辭中指出,“青海•台灣交流周”活動是青海與台灣的交流平臺、合作橋梁、情感紐帶。通過平臺,越來越多的台灣同胞走進青海、了解青海、融入青海,領略青海的大美風光,體驗青海的多彩文化,感受青海經濟社會的發展與進步。兩地同胞要以情相待、以心相交,共同促進兩岸交流合作,共同推進兩岸關係和平發展。

  來青參加活動的台灣代表對青海臺辦的邀請和週到安排表示感謝。他們在發言中,表達了對大陸割不斷的情緣、對大美青海的嚮往,希望常來常往,進一步加深了解、增進感情、加強合作、增進福祉,希望可以攜手同心,共同為實現中華民族偉大復興的中國夢努力奮鬥。

  開幕式上,參加活動的兩岸同胞觀看了紀錄片《厲害了,我的國》。祖國大陸在創新、協調、綠色、開放和共用新發展理念下取得的偉大成就,令臺胞對大陸的快速發展有了直觀而準確的認識,他們紛紛表示,這才是強大的祖國,這才是真實的大陸。

  此次交流周活動共包括“第二屆台灣退役將領青海行”“第三屆兩岸基層治理和發展論壇”“第十二屆海峽兩岸大學生走進可可西堙角T項活動,台灣退役將領、基層人士和青臺兩地大年學生共185人參加活動。開幕式後,各交流團組將分赴西寧市、海東市、海北州、海南州、黃南州、可可西媯它a參訪,領略青海山水、體驗青海文化、感受青海經濟社會的快速發展。

楊逢春副省長在開幕式致辭

楊逢春副省長和台灣退役將領夏瀛洲向兩岸大學生代表授旗

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號