首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


第十二屆海峽兩岸大學走進可可西堿※妎篝☆邦

2018-07-25 09:30:13
華夏經緯網

  7月19日,2018年青海台灣交流周活動之一“第十二屆海峽兩岸大學生走進可可西堙阱繸o圓滿落幕,省臺辦副主任應秀麗、青海大學副校長任延明、中華民族團結協會榮譽理事長夏瀛洲參加閉幕式並致辭,台灣領隊及青臺兩地大學生代表分別發表活動感言。

  應秀麗副主任對本屆活動的成功舉辦表示祝賀,對活動協辦單位中華民族團結協會、中華青年交流協會和青海大學表示感謝。她說,九天的活動,使兩地大學生建立起珍貴的情誼,我很欣慰。我們舉辦青年交流活動,就是為了凝聚推進兩岸關係和平發展、實現中華民族偉大復興中國夢的強大力量。少年強則國強,青年是民族的未來,希望兩岸大學生以交流活動為起點,共同努力,提高本領,肩負起中華民族偉大復興的重擔。任延明副校長在致辭中表示,本次活動讓兩岸大學生更深刻地領會到兩岸同胞同根同源、文化的一脈相承。希望有更多的台灣學生借助海峽兩岸大學生走進可可西堿※妘o一重要平臺,積極參與到兩岸交流的行列中來,加深了解,增進共識,為兩岸關係和平發展注入更多新鮮活力。

  夏瀛洲對省臺辦的精心安排表示感謝,他鼓勵台灣大學生立足台灣、胸懷大陸、放眼世界,積極投身到推進兩岸關係發展的行列中,希望兩岸青年學生,在距離中華民族偉大復興最近的時代,勠力同心,共同完成中華民族復興的偉大使命。台灣帶隊老師說,活動行程緊湊、內容豐富、獲益匪淺。台灣同學用親眼所見、親耳所聞,刷新了對祖國大陸及青海的認識,青海同學的熱情、關懷,更是讓大家深刻體會到“兩岸一家親”的情誼。此次活動,兩岸學子踏上了海拔4700米的地理高度,也必將由此開啟人生的新高度。時代考驗青年,青年創造時代,兩岸統一大勢不可阻擋,希望兩岸青年以活動為契機,順應歷史潮流,攜手創造中華民族美好的明天。

  閉幕式上,主辦方為攝影比賽獲獎作品頒發了證書和獎品,展映了兩地大學生精心製作的活動紀實短片,舉辦了集體生日派對。兩地學生自己主持,穿插表演節目,展示當代大學生風采,傾訴著依依不捨的離別之情。  

省臺辦副主任應秀麗在閉幕式致辭

青海大學副校長任延明致辭

省臺辦副主任為獲得攝影評比一等獎的同學頒獎

兩岸大學生在閉幕式上表演節目

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號