首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


省臺辦赴玉樹看望慰問台灣義診醫師團

2018-08-08 09:57:24
華夏經緯網

    8月1日至4日,省臺辦副主任應秀麗率工作組專程赴玉樹州囊謙縣看望台灣路竹會來青義診醫師團,並對台資企業發展經營、國臺辦“31條惠臺措施”貫徹落實等情況開展調研。

    工作組一到玉樹州就趕往囊謙縣,看望並慰問到囊謙縣藏區開展義務診療活動的36名台灣醫生和義工。路竹會醫生、義工以及當地藏語翻譯三人一組開展義診,診室不夠,就在走廊中設臺看診,走廊堻ㄛO排隊看病的患者,現場十分忙碌。台灣路竹會已是第三次來青義診,為數千名藏區群眾提供免費治療。前兩年為方便藏區當地群眾,均在偏遠山區義診,因醫療設備少導致一些常規手術無法實施。今年義診活動安排在設備較為齊全的縣醫院進行,並提前通知偏遠山區群眾到縣醫院就診,大大提高了手術和診療效果,得到縣醫院和當地群眾的高度認可和一致好評。

    應秀麗副主任分別與領隊醫師李翔及其他義診醫生親切交談,詳細了解義診、當地醫院協助配合、患者就醫、手術及他們在高海拔地區的身體反應、健康狀況、吃住行安排等情況,充分肯定了台灣路竹會的義舉和對提升當地醫療水準的幫助,對台灣醫生和義工的奉獻精神表示讚許。她還鼓勵李翔醫生正在美國就讀大學的女兒(做義工)能常來大陸走走看看,把真實的大陸和青海介紹給身邊的朋友,讓更多的人知道大陸改革開放以來取得的巨大成就。台灣醫生們對來青海貧困地區為當地百姓看病、送醫送藥十分踴躍,說這是對他們自己心靈的提升,可以從幫助病人中體會到更多的收穫,而且也是他們了解高原醫療和疾病,提高診療水準的好機會。表示今後會繼續來青海義診,也會幫助當地醫院培訓醫生。李翔醫生對省臺辦看望慰問及對義診的關心與支援表示感謝。他說,來義診讓他對大陸特別是青海有了更多的了解,尤其是這些年來青海醫療衛生事業的快速發展讓他感動欣喜,更能體會出台灣發展的停滯。他認為民進黨執政以來所作所為不符合民眾期望,希望台灣當局能夠了解大陸已不再是以前的大陸,要真正把當前台灣與大陸的發展態勢看明白、看透徹,不要再一意孤行,要順應民意、順應大勢,為兩岸和平發展多做努力。

    玉樹州臺辦和囊謙縣委縣政府給予大力協助,為路竹會開展診療和患者就診提供了諸多便利。同時,積極宣介玉樹重建後經濟社會發展和民族地區百姓生產生活發生的巨大變化,介紹大陸民族政策和我省民族團結進步先進區建設情況,讓台灣同胞對玉樹有了更進一步的了解。期間,工作組一行還與玉樹州相關部門座談,就對臺工作中有關問題進行探討,明確了工作紀律,提出了工作要求。實地考察了玉樹雲端蟲草有限公司、玉樹友福物業管理有限公司等台資企業,深入辦公場所和加工車間一線,了解生產經營情況,徵詢對“31條惠臺措施”的意見和建議。

圖為應秀麗副主任與台灣路竹會義診醫師團領隊李翔醫生交流 

圖為應秀麗副主任與台灣路竹會義診醫師團醫生交流

圖為應秀麗副主任與台灣路竹會義診醫師團領隊李翔醫生女兒交流 

圖為實地考察台資企業玉樹雲端蟲草有限公司 

省臺辦與玉樹州相關部門座談

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·海峽兩岸大學生走進青海 感受多元民族文化
  ·第二屆台灣退役將領青海行活動在循化
  ·第二屆台灣退役將領青海行活動在西寧
  ·台灣基層人士走進祁連縣交流參訪
  ·第十九屆青洽會台灣商品展圓滿落幕
  ·青海西寧至台北直飛航線恢復通航

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號