首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


台中市總工會來青交流參訪

2018-08-16 09:13:12
華夏經緯網

  近日,應青海省總工會邀請,台中市總工會一行27人來我省交流參訪。活動內容豐富、交流氣氛熱烈、參訪收穫頗豐。

  在青期間,參訪團走進西寧市、黃南州,與青海省總工會、黃河水電公司工會、黃南州總工會等工會組織圍繞和諧勞動關係、集體協商路徑、加強勞工團結、提升勞工地位、搭建勞資溝通平臺、改善勞工工作生活環境等內容,召開了多場交流座談會。在民族工藝品生產企業,參訪團欣賞到了美輪美奐的藏族繪畫、彩繪、泥塑等少數民族文化精品,深入了解優秀少數民族文化的繼承與發揚,深刻感受中華傳統文化的博大精深。

  據了解,2014年兩會簽訂了《青海省總工會、台灣台中總工會(直)交流合作協議書》,建立長效交流合作機制,在青臺兩地舉辦了多項涉及面廣、影響力強、互補互利的交流合作活動。大家一致表示,雙方要繼續秉持“兩岸職工一家親,攜手共圓中國夢”理念,拓展交流領域,深化同胞感情,相互學習,彼此借鑒,共同為兩岸職工謀取更多福祉。

(青海省臺辦 夏艷)

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·省臺辦赴玉樹看望慰問台灣義診醫師團
  ·海峽兩岸大學生走進青海 感受多元民族文化
  ·第二屆台灣退役將領青海行活動在循化
  ·第二屆台灣退役將領青海行活動在西寧
  ·台灣基層人士走進祁連縣交流參訪
  ·第十九屆青洽會台灣商品展圓滿落幕

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號