首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


省臺辦赴果洛州調研對臺工作

2018-09-04 10:32:57
華夏經緯網

    8月27日至31日,省臺辦副主任應秀麗率工作組赴果洛州調研對臺工作。

    調研組一行與州委州政府召開對臺工作座談會,州委宣傳部、統戰部,州政府辦公室、經信委、教育局、公安局、安全局、民政局、文體廣電局、衛計委等部門參加。州政府副秘書長李元民介紹了全州對臺工作情況,州委宣傳部,州經信委、公安局、文體廣電局等部門就果洛獨特豐富的旅遊資源、底蘊深厚的民族文化、涉臺活動舉辦、臺胞入境管理等工作進行了詳細彙報。應秀麗副主任對果洛州立足艱苦環境、發揮特色優勢,在對臺工作資源匱乏的情況下,積極謀劃,主動作為表示肯定,希望果洛充分發揮旅遊和文化資源優勢,進一步推動全州開放進程,建立健全對臺工作協調機制,加強涉臺教育,努力拓展與台灣地區的交流合作,為促進州域經濟社會發展、推進青臺交流深化做出新的更大貢獻。調研組還就中央及省委對臺工作政策要求、對臺工作實務等進行了宣講和答疑。

    期間,調研組一行深入瑪沁縣、甘德縣、達日縣、班瑪縣、久治縣等地,對州域特色涉台資源進行摸底和調研。

(調研組與果洛州委州政府有關部門座談)

(調研組聽取班瑪縣對臺工作彙報)

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·台中市總工會來青交流參訪
  ·省臺辦赴玉樹看望慰問台灣義診醫師團
  ·海峽兩岸大學生走進青海 感受多元民族文化
  ·第二屆台灣退役將領青海行活動在循化
  ·第二屆台灣退役將領青海行活動在西寧
  ·台灣基層人士走進祁連縣交流參訪

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號