首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


全國大學生創業大賽青海省8個項目獲獎

2018-11-08 10:12:22
華夏經緯網

    11月3日,2018年“創青春”浙大雙創杯全國大學生創業大賽在浙江大學落下帷幕。

    大賽以“弄潮創青春,建功新時代”為競賽主題,繼續實行校、省、全國三級賽事體制。我省推送的13個參加全國決賽的項目,在本屆大賽中獲得1個銀獎,7個銅獎,青海大學獲得校級優秀組織獎。其中,青海大學項目《花藥谷——基於中藥材花海休閒康養在鄉村振興中的實踐》榮獲銀獎;青海大學《高原建材——生態鹼鎂水泥》、《青海水墨丹青智慧科技有限公司》、《青海驚殊環保科技有限公司》,青海師範大學《青海艾輝資訊技術有限公司》、《端鄰位羥基超支化PU吸附劑對鹽湖滷水中硼的提取利用》、《牦牛皮高附加值轉化及綠色迴圈經濟探索》,青海民族大學《青海千尋資訊科技有限公司》7個項目榮獲銅獎。

    今年5月,團省委、省關工委、省委宣傳部、省文明辦、省委教育工委、省教育廳、省文化新聞出版廳、省科協、省學聯聯合下發《關於舉辦2018年青海省“創青春”大學生創業大賽的通知》,通過院係推薦,校級賽遴選,53個項目入圍省賽,經過項目書評審、公開答辯,16個項目進入終審決賽。其間,通過舉辦專題培訓輔導班、提供專家導師幫扶、邀請申報項目相關領域的高校專家教師對學生提供專業指導等方式,提升了推送項目的品質,青海大學報送的《花藥谷——基於中藥材花海休閒康養在鄉村振興中的實踐》被確定晉級2018年“創青春”全國大學生創業大賽終審決賽後,團省委邀請省青年創業園老師為項目進行為期一週的詳細指導,邀請省外專家對項目答辯進行專業指導,項目品質較前期報送有所提升,並最終獲得銀獎。

來源:青海日報  轉自:新華網

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·大美青海圖片展亮相荷蘭海牙
  ·改革大潮托起“活力海西”
  ·青海省首支冬季兩項運動隊備戰冬運會
  ·青海省農牧業科技創新冷水養殖產業技術轉化研發與水生生物保護平臺成立
  ·青海省2018年中華職業教育創新創業大賽舉行
  ·西寧平均每年凈增人口2.62萬

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號