首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


青海:9億元穩崗補貼助力企業穩就業脫困境

2019-11-13 09:44:43
華夏經緯網

  新華社西寧11月12日電(張子琪 胡秀琴)記者從青海省人力資源和社會保障廳獲悉,2015年青海省實施失業保險援企穩崗政策以來,全省已累計發放失業保險穩崗補貼9億元,惠及企業5040戶(次),惠及職工108萬人次。

  據了解,失業保險援企穩崗政策是助力企業脫困發展、穩定就業局勢的一項重要舉措。穩崗補貼主要用於繳納社會保險費、轉崗培訓、技能提升培訓、職工生活補助等方面的支出,充分發揮失業保險預防失業、促進就業的作用。

  2018年,根據國家的要求,青海省著力推進援企穩崗工作,並決定2018年至2020年在全省範圍內開展失業保險援企穩崗“護航行動”,實現了符合條件的地區政策全覆蓋、符合申領條件的企業全覆蓋的“兩個全覆蓋”。同時加大精準幫扶力度,將青海藏區6個自治州的穩崗補貼標準由50%提高60%,去產能等重點企業的穩崗補貼標準由50%提高70%。

  為進一步幫助困難企業脫困發展,今年,青海省人力資源和社會保障廳對面臨暫時性生產經營困難且恢復有望,堅持不裁員、少裁員的參保企業給予失業保險穩崗補貼政策重點傾斜。目前已向43戶符合條件的困難企業陸續發放穩崗補貼2.6億元,惠及職工3.22萬人,支援力度之大創青海省失業保險穩崗補貼歷史最高。

  要想從源頭上減少失業、穩定就業,就要進一步提升職工就業競爭力。據了解,2017年起,青海省實施了失業保險基金支援企業職工提升職業技能補貼政策,截至目前已累計發放技能提升補貼629.85萬元,惠及職工3852人次。

  下一步,青海省人社部門還將繼續加大政策宣傳力度、優化經辦服務、提高惠企利民政策實施的精準性,充分發揮政策效力,幫助企業和職工克服困難,穩定就業崗位。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·記者手記:在“神山聖湖”間尋覓“高原精靈”
  ·初冬,青海大美依舊
  ·紅色古寨的文化“長征路”
  ·第二屆冷湖科幻文學獎首次亮相中國科幻大會
  ·青海省高校師生在全國高校思政課展示活動中獲獎
  ·共贏!青海山東體育局簽署合作協議

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號