首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


第二屆“青藏高原生態文明建設”論壇在西寧舉行

2020-05-28 16:05:31
華夏經緯網

    5月27日,以“地球第三極生態文明探索與研究”為主題的第二屆“青藏高原生態文明建設”論壇在西寧舉行,旨在推進研究第三極生態保護領域的前瞻性、趨勢性問題,進一步深化同國際國內在生態環保領域交流合作,紮實推進“地球第三極”生態環境保護理論研究,推動三江源生態保護和國家公園示範省建設。省政協副主席杜捷出席。

    論壇由三江源生態保護基金會和三江源國家公園管理局主辦,中科院西北高原生物研究所協辦、青海民族大學承辦,特邀中科院青藏高原研究所院士陳發虎、教授朱立平,中科院地理科學與資源研究所教授張鐿鋰,中央民族大學教授才讓太,三江源國家公園研究院學術院院長趙新全,圍繞青藏高原人類活動與生態文明建設、草地的多功能性及實現途徑等作了精彩講座。

    近年來,三江源生態保護基金會以築牢國家生態安全屏障和國家公園示範省建設為中心工作,積極引導全社會關注研究三江源,主動加強同科研院所合作,聘請一批相關領域的科學家組成顧問團隊,先後開展江河源頭科學考察、三江源生態體驗、科學研究基地建設及生態文明論壇等科研活動,共同為三江源生態環境保護和青海生態文明建設提供了理論支撐。

 

來源:青海日報  轉自:新華網

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·省安委會部署安排全省安全生產專項整治三年行動任務
  ·青海代表團建議立項建設引黃濟寧工程
  ·我國現存唯一一對人工繁育雪豹雙胞胎迎來一歲生日
  ·青海積極推進青海湖國家公園規劃建設
  ·闊步前行在鄉村振興的康莊大道
  ·青海開展穩就業“四送”專項行動

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號