首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


青海代表團建議 支援青海建設國家數字經濟創新發展試驗區

2020-05-28 16:05:57
華夏經緯網

    出席十三屆全國人大三次會議的青海代表團建議,支援青海建設國家數字經濟創新發展試驗區。

    建議中說,青海在發展數字經濟方面具有地域遼闊、電力充足、氣候冷涼、區位特殊等諸多後發趕超優勢。近年來,青海省委省政府高度重視數字經濟發展工作,圍繞“把大數據產業作為推動綠色發展、促進產業轉型升級的重要抓手”,重點發展大數據產業,推動數字經濟建設。目前,我省在互聯網、大數據產業方面加大投入,在基礎設施建設方面已取得一定成效。近期,我省又出臺了《青海省數字經濟發展實施意見》《青海省數字經濟發展規劃》,提出構建獨具青海特色的“1119”數字經濟發展促進體系,基本完成“一核三輔”數字經濟佈局搭建,形成“主題鮮明、重點突出、覆蓋全面”的管理體系;“數字政府”建設實現創新應用,提高政府業務和決策效率;高速、移動、安全、泛在的新一代資訊基礎設施更加完善;數字產業進一步發展,產業數字化進一步深入。

    代表團建議,國家支援我省建設數字經濟創新發展試驗區,利用青海地域遼闊、電力充足、氣候冷涼、區位特殊等方面的比較優勢,加快佈局建設數字經濟相關產業,加速數字產業化和產業數字化進程,助力青海經濟轉型升級和高品質發展,為青海與全國同步全面建成小康社會奠定堅實基礎。

 

來源:青海日報  轉自:新華網

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·第二屆“青藏高原生態文明建設”論壇在西寧舉行
  ·省安委會部署安排全省安全生產專項整治三年行動任務
  ·青海代表團建議立項建設引黃濟寧工程
  ·我國現存唯一一對人工繁育雪豹雙胞胎迎來一歲生日
  ·青海積極推進青海湖國家公園規劃建設
  ·闊步前行在鄉村振興的康莊大道

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號