首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


青海交警“12123”語音服務平臺正式上線

2020-05-28 16:07:27
華夏經緯網

    5月27日,記者從省公安廳交警總隊獲悉,經過前期建設、測試,青海公安交管業務“12123”語音服務平臺自即日起正式上線。全省廣大群眾辦理公安交管業務、諮詢交管事項、監督交管工作,只需撥打“12123”電話即可實現。

    語音熱線採取語音自助服務和人工服務相結合的服務方式,語音自助服務為24小時,人工服務時間為法定工作時間。我省群眾撥打“12123”不用加區號,移動、聯動、電信用戶均暢通無阻。

    目前,12123語音熱線的主要服務功能有:業務諮詢、便民服務、投訴建議、交通違法資訊查詢、業務受理進度查詢、互聯網用戶資訊變更、交通管理業務預約/受理等25項,分為四大類。一是業務辦理。用戶通過熱線可以辦理補換領機動車號牌、補換領行駛證、補換領駕駛證、考試預約及取消、挪車服務等業務。二是查詢服務。為用戶提供機動車資訊查詢、駕駛證資訊查詢、駕駛證違法資訊查詢、考試預約結果查詢、業務進度查詢等資訊查詢。三是業務諮詢及投訴。為用戶提供機動車及駕駛證相關業務諮詢、業務辦理和交警隊伍管理問題投訴、對交管工作的意見和建議等。四是互聯網用戶註冊變更。為機動車所有人、駕駛人進行用戶註冊、修改電話服務口令、修改郵寄地址、修改註冊手機號碼、暫停登出賬號、綁定解綁車證等服務。

    12123語音熱線支援我省交通安全綜合服務管理平臺註冊(以下簡稱綜合服務管理平臺)的個人用戶進行使用。未註冊用戶,可以撥打12123語音熱線,通過語音服務自助註冊成為網簽用戶,可以享受到綜合服務管理平臺網站、12123短信、交管12123手機APP和12123語音熱線等服務。註冊的個人用戶,在首次使用12123語音熱線時,應當使用註冊時留存的手機號碼致電12123語音熱線,並按照語音提示要求,設定語音服務口令,口令為6位,完成服務口令初次設定後,系統會根據註冊的方式自動開通相應的服務。

    通過綜合服務管理平臺註冊的用戶,除補換領機動車號牌、補換領行駛證、補換領駕駛證等車駕管業務外,其他相應服務功能予以開通。需開通包含以上車駕管業務功能的,需要到車管所進行面簽,成為綜合服務管理平臺面簽用戶,方可獲得辦理許可權。

來源:青海日報  轉自:新華網

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·青海代表團舉行全體會議 審議“兩高”工作報告等 王建軍劉寧發言
  ·青海代表團建議 支援青海建設國家數字經濟創新發展試驗區
  ·第二屆“青藏高原生態文明建設”論壇在西寧舉行
  ·省安委會部署安排全省安全生產專項整治三年行動任務
  ·青海代表團建議立項建設引黃濟寧工程
  ·我國現存唯一一對人工繁育雪豹雙胞胎迎來一歲生日

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號