首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


第四屆青海改革論壇在西寧開幕

2020-07-10 17:47:22
華夏經緯網

  7月9日,由中共青海省委黨校、中共青海省委全面深化改革委員會辦公室、青海省發展和改革委員會主辦的第四屆青海改革論壇在西寧開幕。論壇以“源頭責任 幹流擔當——全面推進青海黃河流域生態保護與高品質發展”為主題,邀請知名專家學者齊聚青海,共話黃河流域生態保護和高品質發展新路徑。省委常委、省委秘書長、省委改革辦主任于叢樂出席開幕式並講話。

  于叢樂指出,黃河是我國重要的生態屏障和經濟地帶,保護黃河是青海人民肩負的重要責任。生態治理在地方治理中佔有重要地位,我們既要“治”生態環境,當好“綠水青山”守護者,也要“理”區域發展,當好“金山銀山”的創造者,統籌推進生態保護和經濟發展。要認真學習習近平生態文明思想,完善生態保護與高品質發展的制度體系;要以供給側結構性改革為主線,做好以水定城、以水定地、以水定人、以水定產文章;要加快經濟發展方式轉變,加強與沿黃省區協調聯動,努力推動青海經濟實現量的合理增長和質的穩步提升。

  于叢樂強調,作為黃河之源,我們要著力深化改革,突出生態治理,確保黃河安瀾。希望改革論壇當好保護黃河的重要智囊,為青海改革發展解放思想、建言獻策、凝心聚力。(記者 秦睿)

 

來源:青海日報  轉自:新華網

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·第21屆青洽會將全面展示青海省特色農畜產品
  ·給考生更多選擇權 今年青海省普通高考招生錄取中本科一二批合併
  ·省社保卡業務實現“即時辦、多點辦、一站辦”
  ·青藏高原上的這所小學掀起“最炫民族風”
  ·7月9日起青藏鐵路全線推行電子客票
  ·1至5月全省累計新增減稅降費40余億元

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號