首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


青海省實施近30年來規模最大的飛播造林項目

2020-07-10 17:49:38
華夏經緯網

  7月9日,2020年全省飛播造林現場觀摩活動在海南藏族自治州共和縣鐵蓋鄉拉幹村舉辦。這是我省首次在共和、貴南兩縣開展飛播造林,也是自1987年以來,我省實施的規模最大的飛播造林項目,對加快全省造林步伐意義重大。

  據了解,此次在共和、貴南兩縣沙化土地上大規模實施飛播造林項目,共設計了4個播區,播區總面積22900公頃(34.35萬畝),宜播面積(20000公頃)30萬畝,宜播面積率87.33%。採用檸條、沙蒿、披鹼草、賴草等混播技術,共需使用各類種子約181噸,架設封禁圍欄120公里,項目區全封5年。

  近年來,我省堅持以習近平生態文明思想為指導,堅持抓綠化就是抓發展、抓綠化就是抓生態、抓綠化就是抓民生的發展思路,全力推進國土綠化工作,創造了造林規模最大、森林資源增長最多、城鄉綠化速度最快的新紀錄。

  據承擔本次飛播造林任務的陜西金昊通用航空有限責任公司負責人魏子鈺介紹,通過本項目實施,可促使治理區形成具有自然適應和自然生存發展的植物群落,達到植物根系深層固定沙坡的持久效果,可促使共和縣和貴南縣逐漸恢復原有生態功能,為構築綠色生態安全屏障奠定堅實基礎。

  當天,來自我省各地林草部門的幹部職工參觀了中國太保公益林人工造林建設成效,詳細了解了飛播造林規劃情況,實地觀摩了飛播造林組織指揮系統、種子地面處理流程以及飛播機型及操作流程,為全省大規模開展飛播造林工作奠定了基礎。

  據海南藏族自治州林業和草原局局長何香龍表示,項目實施中海南州林草局將進一步加大與省、州、縣有關部門的溝通協調,做好項目建後成效監測,加強項目後期管護,確保工程建設品質和成效,打造全省飛播造林樣板工程。(記者 葉文娟)

 

來源:青海日報  轉自:新華網

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·2020中國國際有機產品博覽會 柴達木枸杞受青睞
  ·青海省2020年公開考錄公務員公告
  ·第四屆青海改革論壇在西寧開幕
  ·第21屆青洽會將全面展示青海省特色農畜產品
  ·給考生更多選擇權 今年青海省普通高考招生錄取中本科一二批合併
  ·省社保卡業務實現“即時辦、多點辦、一站辦”

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號