首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


青海省提出高原體育強省建設總目標

2020-07-10 17:50:12
華夏經緯網

  日前,省體育局對我省體育事業發展明確了時間表和線路圖,提出高原體育強省建設總目標:到2050年,社會主義現代化高原體育強省全面建成。

  我省是一個多民族聚居的省份,民族體育運動群眾基礎堅實,射箭、賽馬、輪子秋、押加、鍋莊等競技或表演項目,在全國形成自己的特色和優勢;也是體育部門創建民族團結進步示範省的具體抓手,這為我省打造全國最具規模最具特色的民族體育運動示範區提供優勢。

  多巴國家高原體育訓練基地、崗什卡國家滑雪登山訓練基地等在國內外體育界享有盛譽,打造國內領先、世界一流的高原體育運動訓練示範區,具有先天優勢和發展基礎。重大賽事活動以我省壯美的自然風光、良好的生態環境、豐厚的人文文化為依託,年均舉辦的較大規模賽事達到800項(次),對舉辦地周邊地區酒店、餐飲、旅遊、會展等產業的拉動效應十分明顯。

  到2025年,全省體育領域創新發展取得新成果,全民身體素養和健康水準持續提高,公共體育服務體系比較健全,競技體育綜合實力進一步增強,體育產業高品質發展取得新進展。

  到2035年,體育治理體系和治理能力實現現代化,經常參加體育鍛鍊人數比例達到45%以上,人均體育場地面積達到2.5平方米,城鄉居民達到《國民體質測定標準》合格以上的人數比例超過92%,競技體育傳統優勢項目、潛優勢項目、冰雪項目、基礎大項、職業體育和“三大球”實現均衡發展,體育產業融合發展、聯動發展格局形成,成為我省新的經濟增長點,體育文化影響力不斷擴大,體育對外交往成為青海對外開放的重要方面。(記者 納玉堂)

 

來源:西海都市報  轉自:新華網

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道
  ·青海省實施近30年來規模最大的飛播造林項目
  ·2020中國國際有機產品博覽會 柴達木枸杞受青睞
  ·青海省2020年公開考錄公務員公告
  ·第四屆青海改革論壇在西寧開幕
  ·第21屆青洽會將全面展示青海省特色農畜產品
  ·給考生更多選擇權 今年青海省普通高考招生錄取中本科一二批合併

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號