首頁 -> >> -> 青海與台灣 -> 青海要聞 繁體   簡體  

 


青海省在全國率先推進“高原美麗城鎮示範省”建設

2020-10-16 13:46:44
華夏經緯網

  10月13日,記者從省部共建高原美麗城鎮示範省推進會獲悉,我省在全國率先推進“高原美麗城鎮示範省”建設。

  在省委、省政府的堅強領導下,住房和城鄉建設部的大力支援下,高原美麗城鎮示範省建設前期工作有效推進。建立了共建高原美麗城鎮示範省工作領導小組和專家指導組,研究制定了《高原美麗城鎮示範省建設實施方案》和《高原美麗城鎮示範省建設試點工作方案》,按照方案要求,確定以住房和城鄉建設部相關司局“一對一”幫建方式,在西寧市、格爾木市、玉樹市、同仁市、祁連縣5個高原美麗城鎮及環湖地區城鎮帶分級分類開展試點工作。同時,積極推進制度建設,為高原美麗城鎮示範省建設提供強大的法治保障。完善標準體系,分區分級建立高原美麗城市、城鎮、鄉村建設指標體系,研究制定了《青海省高原美麗城鎮建設標準》和《青海省高原美麗鄉村建設標準》。目前,我省“城市體檢”工作要求,編制完成了《青海省城鎮體檢——市政公用基礎設施安全排查技術導則》(試行),全面部署開展城鎮市政公用基礎設施普查工作。

  立足省情實際,按照不同城鎮類型、不同區域,深入研究細化方案,做到一城一策、特色鮮明,使美麗城鎮建設工作在實踐中得到深化。落實《實施方案》的工作目標、原則和任務,加以系統推進。通過建立規劃體系、完善指標體系、健全制度體系、健全多元化融資渠道四個方面,夯實高原美麗城鎮示範省建設的工作基礎。在推進試點工作方面,按照“一對一”幫建、技術團隊“一對一”支援的要求,形成共建機制、考核督導機制,完善省部共建工作機制,及時總結推廣試點成果、完善工作措施、創新工作方法。(作者:李增平)

 


來源:中新網    來源:西海都市報

  
【  發表感言  】【 關閉窗口



    相關報道

 
青海省人民政府台灣事務辦公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版權所有 華夏經緯網 京ICP證010602號