金淞電器調整發展策略贏市場

 

2015-06-23 11:15:32
華夏經緯網

  近年來,我市台資企業——金淞電器有限公司苦練內功,不斷加強技術創新,加大研發投入,推進產品更新升級,豐富產品種類,企業核心競爭力得到全面提升,海外市場得到進一步拓展。

  公司總經理王仰文介紹:由於受氣候和市場波動等因素影響,以外貿出口為主的金淞電器有限公司在今年年初遭遇了市場“寒冬”,移動式空調銷售出現下滑。面對嚴峻的市場形勢,公司通過深入考察分析發現,除濕機產品在歐美市場具有巨大需求。 “在冷氣機銷售下降的情況下,我們除濕機產品增長比較快,現在已經接到了10萬台的訂單,足夠我們做一個多月。今年上半年我們的外貿出口額在700萬美金左右。”

    年初,該企業認真分析市場及時調整發展策略,在鞏固移動式空調銷售市場的基礎上,將重點放在了另一個主打產品——除濕機的發展上。為此,該企業進一步加大了對除濕機的研發投入,推進產品升級和品種多樣化。目前,已有近20個除濕機產品推向市場。據了解,今年該公司已安排1000多萬元的專項資金,用於空調產品和除濕機產品的研發和技術創新,重點在節能降耗和外觀設計方面尋求新突破,滿足市場的多樣化需求。“在研發上,企業主要是加大對冷氣機和除濕機的研發力度,重點是在節能方面,新研發的產品比傳統產品要節能將近10倍左右,同時,在鞏固歐美傳統市場的基礎上,公司正積極拓展非洲、南美洲等新興市場。”(共青城市臺辦 胡玉)

  
【  發表感言  】【 關閉窗口
 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有