龍泰運動科技:打造抱團發展的典範

 

2015-06-23 11:15:50
華夏經緯網

  “一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。”說的是一個人的力量是有限的,但是眾人拾柴火焰高。近年落戶我市的台資企業——龍泰運動科技有限公司似乎對此深有體會,從一開始入駐我市,就引進天外天電鍍、貿鑫彈簧等其他5家配套企業,化個體為團隊,實現抱團發展。如今,隨著龍泰運動科技有限公司二期及部分配套企業的基本建成,整個龍泰運動器材產業園正化為一股強大力量蠢蠢欲動、亟待爆發。

  近日,在龍泰運動科技有限公司二期廠房看到,10多臺彈簧生產設備正加速運轉,數名工作人員正在對新引進的電鍍生產線進行安裝調試……目前企業二期廠房已基本建成,並已定制了700多萬元生產設備,其中300多萬元的電鍍生產線及其他設備已進場調試或部分投入生產。

  該企業是專業從事體育運動器材開發、設計、生產、出口的製造型企業,入行已10多年,現已發展成全球專業生產蹦床系列的企業之一。隨著企業的發展壯大,原有的規模已難以滿足生產需求。為擴大生產規模,該企業在經過多方考察後將生產基地落戶我市。

  運動蹦床的原材料涉及鋼管、彈簧、塑膠保護套等,而我市及周邊地區參與配套產品生產的企業較少。因此,作為具有豐富生產經營經驗的龍泰運動科技有限公司深知,靠一個企業的力量很難做大做強,如果有一幫信得過的夥伴,有一批配套企業的加入,在具有重大發展機遇的共青城一定大有可為。為此,該企業以身作則,帶頭引進天外天電鍍、貿鑫彈簧等5家配套企業入駐。“6家企業一起進來,不僅可以降低原材料的運輸成本,而且可縮短中間的運輸時間,大大提升生產效率。”該企業財務總監張堂宏表示,抱團發展帶來的好處,企業老總早已運籌帷幄。對此,其他幾家配套企業負責人也紛紛表示,他們之間都是多年的合作夥伴,抱團發展不僅可體現他們之間的配合度,更能實現共同發展壯大。

  隨著二期及部分配套企業的基本建成和投入使用,作為龍泰運動器材產業園的“龍頭老大”,如何帶領其他配套企業共同加快發展,成為龍泰運動科技有限公司的當務之急。“目前我們的重點工作是完善二期建設,加快設備引進和調試速度,使二期廠房儘快形成規模生產能力。此外,我們還將加快啟動三期建設,不斷推動自身發展進程。同時積極吸引另一家大型鋼管生產企業入駐,進一步完善產業鏈條,以此帶動其他配套企業的發展。”張總對此信心滿滿。

  目前該企業已成為全球最大的蹦床生產企業,在我市的生產能力為月產蹦床2萬套;待二期全部投入生產後,產能可翻兩番,達到月產8萬套蹦床。預計整個產業園達產達標後可實現年主營業務收入50億元。( 共青城  胡玉  )

  
【  發表感言  】【 關閉窗口
 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有