碼頭工業城

 
 
 
  2016-12-02 13:58:01  
  華夏經緯網  
     
 


工廠鳥瞰圖


亞東專用港口碼頭夜景

  
  策應國家“中部崛起”和省委、省政府沿江開發戰略部署,依託長江黃金水道建設的九江市碼頭工業城,是長江經濟帶重要組成部分,屬江西省重要港口基地,江西省沿江開發七大重點板塊之一,九江市三大重點工業城之一,發展定位是:長江產業帶和昌九工業經濟帶的重要組成部分,九江沿江開發的重要基地與瑞昌市新港城。

  工業城戰略規劃78平方公里,規模人口50萬,按照總體規劃、分步實施、港城互動、滾動開發的思路,計劃分三期完成,一期規劃建設12.06平方公里,屬創業期。二期開發面積約20平方公里,屬發展期。三期全面完成整體開發。

  工業城具有得天獨厚的區位優勢,北臨黃金水道長江,東環萬傾碧波赤湖,大京九鐵路東緣掠過,九武鐵路穿過南緣,滬蓉高速一江之隔,福銀高速與京九鐵路並行,杭瑞高速東西縱穿,武瑞大橋列入規劃。工業城正處武漢、南昌、合肥三省會交叉位置,廬山機場相距70公里。

  工業城地處長江中下游交接處,屬沖積型平原,地勢平坦,腹地遼闊,交通便捷,臨江襟湖,環境優美,宜工、宜商、宜居,是國內外客商投資置業的理想寶地!

 


 
  【  發表感言  】【 關閉窗口  

 

 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有