九江縣沙城工業園

 
 
 
  2016-12-02 13:59:17  
  華夏經緯網  
     
 

 

九江縣沙城工業園

  
  一、九江縣沙城工業園設立批准情況

  九江縣沙城工業園位於美麗的廬山腳下、九江縣城東,距九江市僅11公里,交通便捷,區位優勢顯著。為響應我省“大力發展昌九工業走廊,工業強省,率先崛起”的戰 略部署,九江市人民政府2002年6月批准設立沙城工業園(九府字[2002]21號),九江市計委2002年6月立項批准(九計工交字[2002]26 號),九江縣2002年8月正式掛牌成立沙城工業園。按照“高標準要求,高起點規劃”的要求,在符合土地利用總體規劃的同時,把工業園規劃納入縣城總體規劃,由上海同濟大學完成園區規劃設計,總體規劃面積1000公頃,核準後規劃面積200公頃,以昌九高速公路與縣城工業大道交匯處為中心,沿高速公路兩側延伸(主要向南),四至範圍為:東至廬山區賽陽鎮,西至京九線,南至沙河鄉蘭橋村,北至沙河。規劃期限至2015年。採取“分期開發、滾動發展、政府引 導、市場運作”的開發方式,努力把沙城工業園建設成為具有“一流規劃、一流建設、一流產業、一流服務”的高品質、高標準花園式工業新區。

  二、九江縣沙城工業園開發建設情況

  自2002年6月啟動基礎設施建設以來,園區累計徵地面積47.8公頃,開發完成“三通一平”面積47.8公頃,園區內交通網路已經形成,並同步完成了綠化、亮化,各項配套設施建設日臻完善。園區環境優美,功能齊全,為入園企業生產、生活提供基本保證。

  一是發展定位切合實際。按照縣委、縣政府確立的“服務、開放、工業興縣”的發展思路,把工業園定位為道路交通便捷、市政設施配套完善、生態環境 優美,並具有一定研發能力的現代化加工工業園,把握沿海產業向內地梯度轉移的契機,積極搭建招商引資平臺,做強做大沙城工業園。把園區作為九江縣對外的窗口和開放開發的“特區”,逐步把園區建成九江縣的科技示範區和城市發展的新區。

  二是狠抓基礎設施建設。按照“分期開發,流動發展”的開發方式,節儉使用建設資金,前期採取政府啟動部門運作的方式開發建設,後期採取政府投入市場運作的方式建設,做到開發一塊土地,利用一塊土地,為入園企業生產生活提供基本保障。嚴格按照投資密度控制項目用地面積,提高土地使用率。

  三是配套服務簡捷高效。積極轉變意識,優質服務,簡捷高效。做到項目進園快、報批快、建設快,工業園為入園企業提供“一站式”服務,限時承諾服務和全程跟蹤服務。

  四是落實科學發展觀。按照明“發展是永琲漸D題,環境是最大的品牌”的發展戰略,注重國家產業政策,堅決執行環保一票否決制,即要金山銀山,又要綠水青山,堅持可持續發展的方針。

  三、九江縣沙城工業園產業佈局特點

  至2004年底,共簽約項目80個,其中億元以上項目8個,共引進國內外資金130000萬元,累計完成地區生產總值27000萬元,累計上交稅收 4246萬元。共有投產企業31家,2004年園區生產總值4.9億元,上交稅收1588萬元,安置就業5000余人。結合九江縣自身的特點和優勢,培育 扶持龍頭產業,已初步形成電子科技、紡織服裝、食品加工、制藥業、建材業、印刷包裝等六大產業。以思達電子公司、創銀科技公司為主,大力發展電子產業;以智盛紡織公司、歐力克服飾公司為主,大力發展紡織服裝業;以鑫山水泥公司、雙龍特種耐火材料公司為主,大力發展建材業;以博萊大藥廠為主,大力發展制藥 業,以仙客來生物科技公司為主,大力發展食品加工業;以大唐實業公司、博萊彩印公司為主,大力發展印刷包裝業。2004年,龍頭產業實現的產值佔園區總產 值的93%,其中,電子科技業企業5家,產值佔園區全年產值的29%;紡織服裝業企業8家,產值佔園區全年產值的25%;印刷包裝業企業3家,產值佔園區 全年產值的8%;制藥業企業2家,產值佔園區全年產值的10%;建材業企業4家,產值佔園區全年產值的16%;食品加工業1家企業,產值佔園區全年產值的 5%。

  四、九江縣沙城工業園近期發展目標

  園區近期目標是到2007年入園投產企業100家,實現銷售收入20億元,力爭30億元,上交稅收6000萬元。
  
  九江縣沙城工業園熱忱歡迎有識之士到園區投資置業,園區管委會將以最優質的服務,為投資者取得良好的回報作出積極的貢獻。

 


 
  【  發表感言  】【 關閉窗口  

 

 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有