都昌工業園

 
 
 
  2016-12-02 14:00:08  
  華夏經緯網  
     
 

都昌工業園一景

都昌工業園一角

  
  江西都昌工業園區按產業佈局分為一園三區,即芙蓉山工業集中區、蔡嶺工業集中區、蘇山石材加工集中區。總規劃面積20.43平方公里,已開發面積2.7平方公里。都昌縣堅持把園區建設作為擴大縣域經濟總量、壯大縣域經濟實力的主戰場來抓,著力把工業園區打造成招商引資的平臺、返鄉創業的家園、產業轉移的基地,城市建設的新區。

  都昌工業園區2006年被批准為省級開發區,現有入園企業109家,其中,投產65家,在建37家,擬建7家。形成了汽車零部件、農副產品精深加工、電子資訊、新型能源、輕工紡織、礦產資源精深加工六大產業雛形,工業園區初具規模。

  2008年實現主營業務收入17.9億元,同比增長57.2%;實現利稅12500萬元,同比增長46.9%;用電量8200萬度,同比增長39%;安置就業10538人,比上年度增長2909人。

  芙蓉山工業集中區按城市功能規劃建設,成為勞動密集型企業、農業產業化龍頭企業、打工人員返鄉創業、下崗職工就業以及城區企業“退城進郊”的重要平臺,主要發展汽車零部件、農副產品精深加工、電子資訊、輕工紡織等產業,近期重點抓好寧波產業轉移項目區和返鄉創業園建設。

  蔡嶺工業集中區規劃面積8平方公里,主要依託位於南昌、九江、景德鎮金三角交通優勢,重點發展新型能源、中轉物流等高新技術密集型產業。

  蘇山石材加工集中區主要依託蘇山豐富的花崗石資源,創建資源加工型工業區和碼頭貿易集散地。

 


 
  【  發表感言  】【 關閉窗口  

 

 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有