星子工業園區

 
 
 
  2016-12-02 14:01:12  
  華夏經緯網  
     
 

 

 

 

 

  

  一、園區基本情況

  江西星子工業園區北依廬山,南臨鄱陽湖,位於該縣白鹿鎮,五里村、四聯、大嶺、梅溪、波湖五個行政村相交地,園區創建於2003年9月,原稱“星子金鹿工業園區”,2006年3月通過國家發改委驗收為省級工業園區,園區總體規劃由九江工業設計院設計規劃,面積4500畝,採取“分發實施,滾動發展”的開發戰略,一期建設2000畝,現已開發1194.29畝,園區現有企業47家,其中投產企業35家,在建企業12家,08年主營業務收入15億元。園區按照“通水、通電、通路、通電視、通電話和用地平整”等五通一平的基礎設施建設投入,累計完成基礎設施建設1.65億元。園區設有3.5KV變電站和日供水8000T的水電保障供給設施。正在逐步完善、綠化、美化、亮化、下水管網等配套設施。園區有著良好的設資環境,四套班子領導挂點服務重點項目,園區管理委員會全體幹部挂點服務企業並實行“一批三不準”的園區入制度和縣委政府督察室,紀委經濟110的巡防制度,確保入園業主安心舒心,放于發展。園區項目用工為十五級工業用地,地價4萬元/畝,使用年限40年,企業入園條件:1、符合國家環保要求;2、投資密度不少於100萬元/畝。

  園區具有便利的交通條件,位於沿環廬山一路公路旁,距昌九高速倉房路口18公里,距昌北機場75公里(40分鐘路程),距九江市32公里(20分鐘路程),距星子碼頭2公里,其航道可承受萬噸級通航能力,可直接進入長江黃金水道,目前園區正在朝水陸交通一體化的模式,拓展園區開發。並融入九江市工業發展“六大板塊”的格局中,其所處的白鹿鎮和相鄰的溫泉鎮列為九江市“一核兩帶三城九鎮”的工業重鎮。

  二、園區龍頭企業。

  1、 九江銀星公司,生產1.65萬噸級化學品油輪,07年完成6條油輪生產,並下水試航,實現產值5.8億元。產品遠銷世界各地,為該園區的龍頭企業。

  2、 九江思麥博運動器材有限公司,項目于2006年9月開工建設。總投資4億元,生產阿迪達斯球類,產品銷往世界各地。2007年11月其內銷廠已投產,2008年3月外銷廠投產,年生產1500萬隻球,年產值可達12億元,可提供10000個就業崗位。

  3、 北京優力維特電梯項目(總投資3.8億元,年生產優力維特電梯1萬台,產值20億元。項目于2008年3月開工建設,計劃2008年底完成主體工程)。園區正在朝著努力,打造“船舶製造、球類生產、電梯製造、風力發電”四大基地的方向發展。

  三、特色產業

  1、 船舶、球類、電梯生產;
  2、 械製造、鑄造;
  3、 紡織服裝加工;
  4、 石雕、石材建築裝飾加工。

  四、園區發展遠景

  著力培育船舶製造、運動球類、電梯生產三大支柱產業,並將三大產業的上下游和配套延伸項目伯為招商引資的重點和入園優先安置。目前,船用鋼板鑄造項目,焊接電焊條生產項目,球用縫線,彩尼包裝等一批項目正在魚貫入園,到2010年,園區可發展成為年產值70億元的規模。

 


 
  【  發表感言  】【 關閉窗口  

 

 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有