謝一平會見部分出席第十六屆贛臺會重點客商

 

2018-09-04 13:39:18
華夏經緯網

市長謝一平與台灣亞洲水泥(中國)控股公司副董事長徐旭平交流

會見現場

  8月30日下午,市委副書記、市長謝一平在南昌會見了台灣亞洲水泥(中國)控股公司副董事長徐旭平等部分出席第十六屆贛臺經貿文化合作交流大會的重點客商。

  謝一平對各位台灣客商表示歡迎,向關心支援九江發展的台灣各界人士表示感謝。他指出,九江聯通東西、溝通南北,作為江西省唯一的沿江港口城市,長江經濟帶、長江中游城市群、國家生態文明試驗區、鄱陽湖生態經濟區、贛江新區等重大戰略匯集,是國家新一輪深度開放的前沿。上半年,九江市主要經濟指標持續位居江西前列,經濟社會呈現良好發展態勢。

  謝一平表示,潯臺合作交流源遠流長,台灣一直是九江的重要合作夥伴。近年來,亞東水泥、艾美特電器等360多家台資企業落戶九江、紮根九江,總投資突破25億美元,台資企業在九江越做越大、越來越好,許多台資企業發展成為行業的龍頭企業,為九江經濟社會發展作出了巨大貢獻。潯臺合作前景廣闊,真心希望各位臺商繼續關注九江、投資九江,共謀合作共贏之路。我們將始終秉承“親商、安商、富商”的理念,深入推進“放管服”改革,全力推行行政許可(審批)“一次辦”“一次不跑”,持續開展降成本優環境行動,著力打造政策最優、成本最低、服務最好、辦事最快的營商環境,推動潯臺合作更加緊密、更加廣闊。

  徐旭平感謝市委、市政府一直以來對臺商在九江發展的關心和支援,對我市經濟社會發展取得的成就表示讚賞。他表示,九江具有良好的區位交通、產業基礎、自然資源和發展環境,是廣大臺商投資興業的熱土,台資企業將進一步在經濟、文化、旅遊等方面加強與九江的合作,投資九江、興業九江,為九江經濟社會發展作出更大的貢獻。

  市領導羅文江、徐紅梅會見時在座。

  
【  發表感言  】【 關閉窗口
 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有