上門公證圓臺胞親情夢

 

2018-09-12 15:12:27
華夏經緯網

    8月16日,湖口縣公證處公證員不辭辛勞,驅車趕赴偏遠的均橋鎮象山村為99歲返鄉臺胞柳某辦理了委託書公證,解決了困擾老人多日的煩惱。

  近百高齡的柳某是國民黨抗戰老兵,年輕時歷經風風雨雨,于1949年隨軍去了台灣。多年來他無時無刻不在想念家鄉,思念親人。因妻子早亡無兒無女,老人聯繫上老家的侄子、侄媳幫助其辦理了台灣回大陸地區長期居住的相關手續,終於落葉歸根回到湖口老家。老人在家期間一直由侄子、侄媳婦照顧,老人感念親情,有心把從台灣匯回大陸銀行的錢取出來贈與侄子,卻因年事已高生活不能自理無法親自辦理。於是老人想到了辦一份委託公證,委託侄子辦理取款等事宜。   

    公證人員了解情況後,判斷其符合上門服務的條件,便迅速安排時間,帶齊相關資料來到老人家中。在確認委託人具有完全民事行為能力的情況下,公證人員為其辦理了委託取款和存摺換卡的公證。當公證員完成公證準備返回時,老人拉著他們的手,感動地說:“侄子了了我的鄉愁,你們圓了我的親情”。

 湖口縣臺辦

  
【  發表感言  】【 關閉窗口
 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有