年產250噸2—氰基吡嗪項目

 

2009-03-04 10:25:41
華夏經緯網

項目單位:江西贛北化工廠

項目地址:九江市濱江東路39號

項目依據:

1、 2—甲基吡嗪主要用於合成配製肉類、巧克力、花生和爆米花等的多種香精,同時,又可作為合成抗結核藥吡嗪酰胺、利尿藥氨吡酰胍和口服降糖藥格列吡嗪等多种醫藥和農藥的中間體;2—氰基吡嗪主要用於抗結合病藥物吡嗪酰胺的合成。

2、 由於吡嗪酰胺在治療結核病中的應用越來越受到重視,作為合成吡嗪酰胺的重要原料2—氰基吡嗪的研究和開發在國際上也掀起了熱潮,我國的吡嗪酰胺生產過去一直以吡嗪—2.3—二羧酸為原料的工藝方法,由於該方法生產出的產品品質和生產成本等原因,從20世紀90年代開始採用2—氰基吡嗪為原料合成吡嗪酰胺工藝。

市場分析:全球年需求2—氰基吡嗪約2600噸,產量約1600噸,有較大的市場空間。國內年消費量約600噸,每年進口約480噸,目前正以每年15%的需求速度增長,有一定的發展前景。

項目建設規模:250噸/年2—氰基吡嗪,包括50噸/年2—甲基吡嗪和200噸/年2—氰基吡嗪。

投資估算:該項目固定資產投資1000萬元,流動資金500萬元。

經濟效益預測:年銷售收入3900萬元,利稅1150萬元。

合作方式:提供技術、土地、公用工程、閒置廠房和辦公場地及其他辦廠條件,對方投入資金,合作方式不限。

聯繫人:崔玉生 0792-8596166

郵編:332000

  
【  發表感言  】【 關閉窗口
 
主辦單位:九江市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網路資訊中心版權所有