兩岸
王國生陳潤兒會見兩岸企業家峰會嘉賓
華夏經緯網   2018-04-17 09:04:05   
字號:

  央廣網河南分網消息 4月15日,省委書記王國生、省長陳潤兒在鄭州會見來豫參加2018兩岸智慧裝備製造鄭州論壇的兩岸企業家峰會大陸方面理事長曾培炎,台灣方面理事長蕭萬長、副理事長江炳坤和兩岸企業家峰會嘉賓。

  會見時,曾培炎說,河南是製造業大省,經濟總量在全國排第五位,這幾年通過轉型升級,發展勢頭很好,面貌變化很大,正在向高品質發展轉變。在河南舉行2018兩岸智慧裝備製造鄭州論壇,必將推動大陸和台灣在智慧製造方面加強合作、實現互利共贏,感謝河南對論壇的支援,希望論壇取得圓滿成功。

  王國生代表省委、省政府向各位嘉賓表示歡迎,對大家多年來給予河南的關心支援表示感謝,並簡要介紹了河南省情和經濟社會發展情況。他說,河南歷史悠久、文化厚重、區位優越、交通便利,是經濟大省和人口大省,發展後勁足、潛力大。近年來,河南深入落實習近平總書記關於推進對外開放等一系列重要講話精神,堅持以開放促改革、促創新、促發展,河南影響力大幅提升。習近平總書記在博鰲亞洲論壇年會上發表主旨演講,強調中國開放的大門會越開越大;在慶祝海南建省辦經濟特區30週年大會上發表重要講話,強調以更高的站位、更寬的視野、更大的力度謀劃和推進改革開放。我們將認真貫徹落實總書記要求,以更加開闊的胸襟、創新的思維、務實的舉措,努力開創河南改革開放新局面。兩岸企業家峰會平臺發揮了重要作用,得到了廣泛認可,促進了兩岸企業家經濟界人士務實交流、高效合作,必將助推河南全方位對外開放。大家為河南出彩而來,希望繼續深化合作,河南將提供更好的營商環境,推動豫臺在合作中實現共贏,增進兩岸同胞親情和福祉。

  蕭萬長、江炳坤等嘉賓對會見表示感謝,對近年來河南經濟社會發展取得的成就和開放舉措表示讚賞,對河南發展前景充滿期許,願意推動兩岸企業家利用此次難得機會,加強交流合作,優勢互補、共創雙贏。

  王國生等省領導還會見了兩岸企業家峰會大陸方面秘書長魏建國、召集人傅成玉,台灣方面秘書長陳瑞隆、召集人施顏祥等嘉賓和企業家代表。

  孫守剛、馬懿、穆為民、劉偉參加會見。(記者 朱殿勇 劉勰)

來源:河南日報  轉自:央廣網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[湖南] 食宿醫娛都免費:一個郊
[湖北] 武漢:喚醒“沉睡的風景
[重慶] 重慶將為全市所有慢粒白
[山東] 山東:20萬人口以上城市到2
[貴州] 第六屆中國美麗鄉村萬峰
[江西] VR時代風景獨好細看南昌發
[浙江] 五年建最美鄉村學校淳安
[江蘇] 集零為整創新業態10萬合
[安徽] 安徽省出臺55條措施促進
[四川] 成都地鐵全球招募車站頂
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---