兩岸
兩岸文博會開啟“兩岸書畫名家展”
華夏經緯網   2018-11-05 09:32:16   
字號:

兩岸文博會開啟“兩岸書畫名家展”

    “兩岸書畫名家展”開幕。 楊伏山 攝

  中新網廈門11月2日電 (記者 楊伏山)隨著第十一屆海峽兩岸(廈門)文化產業博覽交易會的啟幕,作為其分會場之一的台中市海峽兩岸交流協會廈門市代表處2日開啟“兩岸書畫名家展”。

台中市海峽兩岸交流協會廈門市代表處負責人曾靜向記者介紹書畫展情況。 楊伏山 攝

台中市海峽兩岸交流協會廈門市代表處負責人曾靜向記者介紹書畫展情況。 楊伏山 攝

  九旬高齡的台灣知名藝術家楊年耀老先生,欣然專程跨海前來助陣,令以書畫相聚於此的兩岸書畫名家無不十分感動。

  “楊老先生應是此次來廈門參加文博會最年長的藝術家,對廈門、對大陸懷有深厚的同胞之情。”主辦本次“兩岸書畫名家展”的台中市海峽兩岸交流協會廈門市代表處負責人曾靜在接受記者採訪時稱,老先生此行是第一次來到廈門,精神狀態非常好,談笑風生,吟詩作畫,還現場創作了一幅山水畫作《雲山浩蕩圖》。

  本次書畫展集結了兩岸享有盛名的藝術名家作品逾百幅,包括台灣楊年耀、歐豪年、王高賓、吳柳、俞慎固等,以及享譽書畫界的大陸名家魏傳義、林岑、湯琳南、陳海良、陳錦程等的作品。

  相關人士告訴記者,逾百幅兩岸書畫名家作品中,楊年耀老先生的名作佔了28幅,都是寫意的山水畫,不同時期的代表作。

台灣知名畫家楊耀年在廈門現場創作。 供圖 攝

台灣知名畫家楊耀年在廈門現場創作。 供圖

  參展的兩岸名家書畫作品,或染翰丹青,或醉心書法,用僂籅熊屁休搡q生活、點染祖國大好河山,用滾燙的熱情抒發了對祖國壯麗山河的深情厚意、對祖國和平統一大業和美好生活的期待。

  楊耀年接受記者採訪時說,中華文化博大精深,大陸是國畫的發源地,國畫作品從取材到色彩、色調都大有講究。“兩岸的藝術家可以通過展覽這個平臺,互相交流學習,這對傳統文化的傳承有積極作用。”

  曾靜表示,“緣”起兩岸,一脈傳承,希望透過“兩岸書畫名家展”舉辦的契機,進一步深入挖掘和更好傳承、創新書畫藝術,搭建起合作交流發展平臺,擴大兩岸書畫藝術家的密切往來。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[北京] 北京:石景山首個共有產權房
[天津] "燃燒我的卡路" 天津開
[山東] 全國首家!VR車管所現身
[廣東] 廣東江河湖庫管護全覆蓋
[雲南] 打造鮮切花"亞洲之最" 雲南
[北京] 北京豐台區試點"喘息服務"
[江蘇] 12月13日國家公祭日當天
[海南] 海南農產品品牌創建大賽:
[江西] 監管平臺給力 南昌追回農民
[貴州] “黔貨”出山電商先行&nbs
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---