兩岸
“文博會”觀察:兩岸廣告人再創產業發展新機遇
華夏經緯網   2018-11-05 09:41:15   
字號:

“文博會”觀察:兩岸廣告人再創產業發展新機遇

    2018首屆海峽兩岸廣告創意發展論壇13日在廈門舉辦。 楊伏山 攝

  中新網廈門11月3日電 (記者 楊伏山)在海峽兩岸廣告人心目中,廈門市一直扮演著兩岸廣告業交流合作的先行者角色。3日在廈門啟幕的2018首屆海峽兩岸廣告創意發展論壇,為兩岸廣告企業注入了新的思維與活力,為兩岸廣告產業發展創造新的機遇和動力。

  這場兩岸廣告人交流合作盛會,吸引近500名來自兩岸的廣告業界人士、專家學者和高校師生與會,集聚行業智慧,直面發展難題,為兩岸廣告創意發展的理論研究和實踐探索,提供交流合作平臺。

2018首屆海峽兩岸廣告創意高端人才交流會13日舉辦。 楊伏山 攝

2018首屆海峽兩岸廣告創意高端人才交流會13日舉辦。 楊伏山 攝

廣告創意高端人才交流會。 楊伏山 攝

廣告創意高端人才交流會。 楊伏山 攝

  1996年,廈門市廣告協會組織會員單位參加“兩岸廣告研討會”,這是兩岸相隔四十多年來,大陸第一個廣告代表團赴臺,為兩岸文化交流合作奠定了良好的基礎。

  廈門市廣告協會會長林坤樂稱,擁有悠久的兩岸廣告交流歷史,為在廈門舉辦海峽兩岸廣告創意發展論壇奠定了基礎。

  在福建省廣告業聯合會創會會長潘崇奎看來,此次論壇“既是兩岸廣告業界的一次盛會,又是閩臺兩地同胞鄰里鄉親的又一次省親。”

  他說,與會兩岸廣告業界專家學者,都有一個共同的心願,“一脈相承于中華文明傳統,一道推動兩岸經濟文化交流,一道展示兩岸同胞為祖國統一大業增光添彩。”

  本次論壇涵括2018首屆海峽兩岸公益廣告創意大賽獲獎作品展、2018首屆海峽兩岸廣告創意高端人才交流會和2018首屆海峽兩岸廣告創意發展論壇三大部分內容。

  對於兩岸廣告人而言,一水之隔的兩岸廣告行業的攜手發展,堪稱是一場必須趕上時代列車的自我革命。歷時半年的首屆兩岸公益廣告大賽,面向兩岸所徵集的1853件平面類作品、105件影視類作品,彰顯了兩岸廣告人的這種意識,涌現出一大批創意獨特、主題新穎、富有時代感和民族特色的好作品。

  而人才交流會則組織了兩岸著名廣告傳媒企業、高等院校廣告、設計、行銷、傳播等相關專業師生參加,對吸引兩岸優秀的廣告傳媒公司及人才落戶廈門創新創業,為兩岸廣告企業及人才提供優質高效服務,推動兩岸廣告產業發展,不啻是兩岸廣告業界的一場“及時雨”和利好。

  作為核心環節的廣告創意發展論壇,不僅中國廣告協會會長張國華、福建省廣告業聯合會創會會長潘崇奎和廈門市廣告協會會長林坤樂等廣告業界領路人悉數到場,中國廣告協會發佈者委員會秘書長田濤帶來《在不確定性中尋找確定——2019年中國傳媒方向與突破》的主題演講,台灣業界精英也跨海前來廈門參會,與廣告業界同仁分享自身的創意廣告理念與行業發展思考。

  福建工程學院教授、博導兼學科帶頭人賴建都就《台灣廣告創意的趨勢觀察》展開深度解析,廈門大學新聞傳播學院特聘教授、博導,原中國廣告協會學術委員會主任陳培愛就《兩岸公益廣告的共同價值觀》所作的演講,也對兩岸廣告創意發展進行了獨到的觀察。

  兩岸優秀廣告創意人才的相聚,相互學習借鑒兩岸廣告文化,提升兩岸廣告創意水準,既可為兩岸廣告行業厚植發展新機遇新動力,也可以優秀廣告創意作品鋪就兩岸人民相融、相識的新橋梁和紐帶。(完)

來源:中國新聞網

 

責任編輯:任媛

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[山東] 全國首家!VR車管所現身
[廣東] 廣東江河湖庫管護全覆蓋
[雲南] 打造鮮切花"亞洲之最" 雲南
[北京] 北京豐台區試點"喘息服務"
[江蘇] 12月13日國家公祭日當天
[海南] 海南農產品品牌創建大賽:
[江西] 監管平臺給力 南昌追回農民
[貴州] “黔貨”出山電商先行&nbs
[浙江] 浙江未來5年將投上萬億元
[江蘇] 從"買菜哥"到"買菜叔"為空
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---