兩岸 辦事指南
杭州赴臺自由行細則20日公佈
華夏經緯網   2012-04-20 10:08:51   
字號:

  杭州20日將公佈赴臺自由行相關細則。 

  目前,杭州共有8家旅行社具有經營赴台灣旅遊資質,分別為浙江省中國旅行社、杭州市中國旅行社、浙江省中青旅、浙旅控股股份有限公司、杭州海外旅遊有限公司、浙江光大國際旅遊有限公司、浙江海峽國際旅行社、浙江中山國際旅行社。

  杭州人對赴臺自由行的熱情很高。從去年開始,各家旅行社就陸續收到客人對赴臺自由行的諮詢和預約。杭州海外旅遊有限公司表示,向他們預約、諮詢的客人已經達到數百人。

  業內人士介紹,首批赴臺自由行將主要在已經有過預約的客人中產生。據記者了解,因為機票有限等原因,首批赴臺名額不多,各家旅行社的情況並不一樣,有的旅行社預計成行不超過10人。

  具有經營赴台灣旅遊資質的旅行社從主管部門了解到,杭州人赴臺自由行包括大杭州遊客,即杭州(含蕭山、余杭)、建德、臨安、富陽、桐廬在內的杭州市五縣市戶籍的居民都可以申請。

  據業內人士介紹,辦理赴臺通行證大約需要15個工作日,辦理入臺證大約需要5-7個工作日。浙江省中青旅出境部副經理朱小軍介紹,在實際操作中,辦理入臺證時有幾點需要特別注意:

  需要提供以下證明之一:由單位開具的12萬元年收入證明;5萬元以上銀行存款證明;6個月內的信用卡刷卡清單,卡上有5萬元以上存款。據了解,實際操作中,選擇第一種的人最多。如果是全家3口出遊,提供一個人的收入證明即可,此外,辦理入臺證還需要提供戶口本的掃描件,而不是複印件。

  目前,各家旅行社已經準備好了5月份發團的自由行產品。旅行社幫助安排的自由行產品,涵蓋寶島台灣大部分知名景點,比團隊遊更深入,行程安排更自由。

  (來源:杭州網)

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點專題
  更多
·2018海峽科技論壇
·“第2屆雲港澳臺青年雙創周
·兩岸媒體走進太行聯合採訪活
·2018浙江台灣合作周
·2018七彩雲南民族文化研
·2018年第四屆“愛·在芒
·第六屆“貴州•
·第十五屆“湖北·武漢台灣周
·第九屆台灣學生天府夏令營
·尋根圓夢——2018兩岸新
各地招商
  更多
·世界製造業大會暨國際徽商大會推
·廣東省(高要)粵臺合作實驗區
·荊州招商
·中冶 商務園項目
·于都縣建材商貿城建設項目簡介
·年產10萬噸琥珀酸項目
·江蘇省興化經濟開發區簡介
·"桔城、茶鄉"富饒湖南石門
·"瀟湘形勝、楚天福地"郴州
·遼寧丹東享沿邊沿海雙優勢
各地資訊
   
[湖北] "空中F1"世界歷史最悠久
[山東] 編程成下一個奧數?濟南10歲
[山西] 太原社區嵌入式養老:服務可
[遼寧] 城市記憶:瀋陽將把重要
[貴州] 八公開三合同五監督貴州
[江西] 南昌市滕王閣旅遊區擬確定
[浙江] 金秋水鄉越來越有"戲"戲
[江蘇] 互聯網醫+療健康又推新舉
[安徽] 靠科技從"種田吃飯"到"種
[山東] 山東東營將率先試點農民
旅遊頻道
  更多
地方站點
  更多
  圖片看中國   更多
  各地視頻   更多
情牽兩岸
圖片看中國 | 各地新聞 | 各地熱點 | 各地招商 | 熱點專題 | 海峽隨筆 | 臺胞在大陸 | 臺企巡禮 | 開發園區 | 政策法規 | 商務資訊
美景 | 美食 | 文化 | 旅遊 | 民俗 | 特產 | 博文 |辦事指南 | 臺辦機構設置
---華夏經緯網版權所有---